喝可乐是对人的身体伤害特别大吗?

全部回答

      我有一个很好的朋友从有卖可乐的后就没有怎么喝过白开水,他家条件特别好,从小家人都很溺爱他,要什么就买什么,他自己说自己喝过的可乐能有一车皮了,现在他才32岁就得了糖尿病,我感觉和这个有关系。
   下面是网络上的内容: 这份神秘的配方,不仅给可口可乐带来了畅销百年的传奇,同时也给可乐公司惹了不少麻烦。  其实,自可口可乐诞生以来,科学家就没有停止过对它的研究,不断探讨它与健康的关系。
  近年来,针对可乐的质疑比较集中,主要有以下4种:   杀死精子。   1985年,据《新英格兰医学杂志》报道,哈佛大学医学院的专家们,对市面上销售的3种不同配方的可乐饮料进行了“杀精”实验。
    他们将冷冻精子放入试管内,分别倒入不同的可乐饮料。经过反复测试,得出结论:可乐确实具有杀精效果。对于男性来说,饮用可乐会影响生殖能力。   这一研究结果公开后,很多要做爸爸的年轻人都不敢喝可乐了。
  对此,可乐公司发言人称,其他研究人员在后来的实验中不能证实哈佛大学的结论。     损害大脑。据2001年2月27日英国《星期日泰晤士报》报道,可口可乐中含有一种被称作“阿斯巴甜”(aspartame)的代糖,会对饮用者的大脑产生影响。
     针对这一报道公司反驳说,阿斯巴甜是安全和合适的添加剂,含热量低,已在全球90多个国家数百种食物及饮料中使用。  其安全性已得到了美国食品和药品管理局的认可。   引起骨质疏松。
     2004年8月24日,美联社报道,韩国一男子将可口可乐公司告上法庭,因为他30年来一直喝可乐,结果牙齿严重被腐蚀,已拔掉了11颗。在此之前,美国科学家研究发现,饮用碳酸饮料会影响人体骨骼健康,易导致中老年人,特别是妇女在更年期时出现骨质疏松。
       可口可乐公司回应道,包括水果、黄油、软饮料在内的几乎所有食品均含有少量酸性物质。而骨质疏松的真正原因包括钙摄入量不足、激素改变及缺乏体育锻炼等。   健怡可乐可能含精神药品。
     即本文开头所引用的案例,2004年8月25日,天津消费者李先生认为,天津可口可乐公司生产的健怡可乐中,可能含有精神药品“安钠咖”。  李先生称,他在超市购买了一瓶健怡可乐,发现该饮料标明的配料中含有咖啡因和苯甲酸钠。
  李先生表示,如果将两种物质以1∶1的比例混合,混合物正是国家严格管制的一类精神药品安钠咖,并且安钠咖已被我国公安部列为新型廉价毒品。   可口可乐中国公司表示,健怡可乐中的确含有微量的咖啡因和苯甲酸钠,但这绝对不等于含有安钠咖。
    本报驻美国特约记者就此问题采访可口可乐公司总部时,消费者事务处德布拉弗女士表示,到目前为止,她没有听说这个消息。   肯定导致钙流失。   “人们爱喝可口可乐,证明它的口味的确独有魅力。
  然而,多年来的研究结果表明,可乐对健康具有潜在影响。近年来大众对此更为关注,说明公众健康意识在增强。  ”范博士认为,有关可乐的各种质疑中,有的已有确切证据,有些则存在争议或尚需验证。
     首先,就哈佛大学所进行的杀精实验而言,其实验方法是检测精子直接接触可乐后的活性,而不是检测男性在服用可乐后精子的情况。精子不仅接触可乐会被杀伤,接触其他物质,比如肥皂水时也能被杀伤。
    因此不能证明喝可口可乐会影响男性生育能力。   其次,随着肥胖人群不断增加,人们对糖的摄入越来越慎重,甜味剂被广泛应用。但目前学术界对阿斯巴甜的安全性尚有争议,现在下结论为时过早。
     第三,可乐导致骨质疏松的结论是肯定的,可口可乐中含有磷酸、咖啡因和精制糖等成分,均有增加钙流失的效应。  已有人体研究证实,少女的骨折率与可乐饮用量有很强的相关性,大量饮用者比不饮者的骨折风险高出5倍。
  可乐与牙齿损害的关系也有充足的研究证据。   第四,关于健怡可乐中是否含有安钠咖的问题,则需要测定其咖啡因和苯甲酸钠的确切配比,以及安钠咖的实际含量。只能说,消费者需要慎重对待这个消息,了解自己可能面对的健康风险,等待进一步的科学结论。
       在种种质疑与猜测背后的可口可乐还能继续喝吗?范博士认为,可口可乐显然不是一种有益营养和健康的饮料。需要特别提醒的是孩子、老人和中年女性,因为孩子更容易对咖啡因上瘾和出现营养不良的问题。
  中年女性对肥胖和钙流失应更加关注,而老年人营养吸收能力下降,也需要控制可乐类营养素密度过低的饮料。  另外,可乐中含有咖啡因,常喝的人突然停饮,可能引起头痛、易怒、胃部不适等症状。
  不妨慢慢降低饮用量,从而降低可能存在的健康风险。 。

偶尔饮用没有大的危害 经常饮用不利健康 含糖量高 --容易至于肥胖 易分解为二氧化碳 --容易使人腹胀 含大量碳酸 --容易腐蚀牙齿损伤骨质

爱得糖尿病

白开最好哦

喝多了会长胖

     当你在剧烈的体育运动后,有时会感到腰腿或全身肌肉酸痛,疲惫不堪, 有时还感到饥渴难,耐。此时,一杯冰镇可乐,会不会成为你的最爱呢?   或许,在选择痛饮之前,你应该了解一下,运动时我们能否喝可乐?   一般可乐都含有咖啡因、二氧化碳和磷酸等。
    因为大量服用或饮用含有咖啡因的药物或饮料,能够帮助运动员处于高度兴奋状态,从而提高运动成绩。所以,就在今年,世界反兴奋剂组织透露,任何含有咖啡因的药物或饮料,都将被禁止饮用,其中就包括可乐。
     不过,可乐中的咖啡因含量较低。对于普通人,只要不是大量饮用,其神经“兴奋”或“抑制”作用都不特别明显。     但是,可乐除了含有咖啡因外,还含有二氧化碳和磷酸,正是这两种成分决定了可乐不能被推荐为运动时的饮料。
     足量的二氧化碳在饮料中能起到杀菌、抑菌的作用,还能通过蒸发带走体内热量,起到降温的作用,所以在饮用时你会觉得“怎一个爽字了得”。但可乐中的二氧化碳让我们在享受凉爽和刺激口感的同时,也会给我们的消化系统带来一些刺激。
    特别是在运动前饮用,有可能引起胃肠胀气,从而引发运动过程中腹痛等问题。   经过一定量的运动之后,大家都会或多或少地感觉身体疲劳和酸痛,那是因为我们在运动中机体产生了酸性物质,而酸性物质堆积会导致身体疲劳。
  此时,你若再给身体补充含有磷酸的可乐,就会增加身体的疲劳程度,使体内的酸碱度得不到中和,疲劳也不容易恢复。     专家的建议是:运动前后至少半小时内,不要喝可乐。由于运动中人体有大量电解质流失,所以在运动后喝含有电解质的碱性饮料才是正确选择。