地理信息系统毕业生主要从事那方面的工作

我是一个地理信息系统的本科应届毕业生,现在马上要毕业了,但我自己却不能给自己准确定位,我不知道我所学的知识能从事那方面的工作,很是迷茫,我需要同行的师兄师姐帮我指点迷津

全部回答

     专业的培养目标应是: 本专业培养德、智、体全面发展的、具有宽厚基础知识、较高综合素质能力、适合社会发展需要的、具有创新精神和实践能力,具备地理信息系统(GIS)与地图学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在农业信息、城市、区域资源、环境、交通、人口、住房、土地、基础设施和规划管理等领域从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的应用型复合型高级专门人才培养当前数字化时代迫切需求的高水平创新型地理信息人才为宗旨,重视培养学生的地理信息系统、遥感与数字地图基本知识、基本理论和基本技术,培养学生扎实而广博的地理基础知识和熟练的地理信息系统设计与开发能力。
    本专业是国际上新兴的专业,是向往"数字地球"学生施展才华的地方,也是培养信息社会"管理地球"人才的一方沃土。   通过学习,使学生具有坚实的地理信息系统、遥感、全球定位系统和地理科学方面的专业知识,掌握计算机应用程序的设计与开发技术,能够熟练地运用地理信息系统和遥感图像处理系统去解决问题。
       专业适应性强,就业面宽、就业机会多。毕业生适合到资源、环境、国土、城市、区域和企业等领域从事信息技术和管理工作,也可到政府部门、高校、金融机构、旅游、水利与通讯、规划设计院所或从事信息咨询或管理的公司工作。
     开设主要课程:高等数学、线性代数、自然地理学、经济地理学、人文地理学、环境科学导论、计算机应用基础、程序设计语言、数据库技术、地图与测量、遥感概论、遥感数字图像处理、空间数据结构、GIS原理、GIS技术与应用、GIS开发与设计、多媒体技术与应用等40余门课程。
       可以到城市、区域、资源、交通、人口、住房、土地、基础设施和规划管理等领域从事与地理信息系统相关的空间信息采集、处理、分析、地图制图、决策等工作。