搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝快3个月了,睡眠质量一直不好

宝宝有点缺钙,易惊醒。每天只能睡10个小时不到,晚上睡1.5~2小时一次,每次醒来约1小时,白天上午不要睡,下午睡30分钟就会惊醒,要哭闹1小时以上才会再次休息。感觉宝宝头围要不达标了,请各位妈妈提供改善宝宝睡眠质量的办法和健脑的方法或健脑的食谱。谢谢~!

5个回答

楼上说了那么多,最主要的是养成一个好的睡觉习惯。

楼上说了那么多,最主要的是养成一个好的睡觉习惯。收起

0 0
收起 提交
加载更多

象你的孩子一样,我儿子3个月的时候也是这样,结果我到医院看了,医生说不是缺钙引起的,有些婴儿睡眠差是阶段性的,一般到了4个月左右就会好了,也有些婴儿时间较长一些,所以做妈妈的不用太担心。唯一辛苦的是妈...全部

象你的孩子一样,我儿子3个月的时候也是这样,结果我到医院看了,医生说不是缺钙引起的,有些婴儿睡眠差是阶段性的,一般到了4个月左右就会好了,也有些婴儿时间较长一些,所以做妈妈的不用太担心。唯一辛苦的是妈妈这个时候要耐心,另外宝宝睡觉的时候,妈妈也要顺着宝宝的时间抓紧时间睡觉休息,以免睡眠不足。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺钙,肯定睡眠不好,而且影响他的发育。如果真是这个原因那就补钙吧。 但仅仅只是睡眠不好,不一定是缺钙呢,小宝宝的睡眠不好会不会是因为没有一个好的睡觉环境呢,带他的大人应该细心观察,培养好宝宝的良好的...全部

缺钙,肯定睡眠不好,而且影响他的发育。如果真是这个原因那就补钙吧。 但仅仅只是睡眠不好,不一定是缺钙呢,小宝宝的睡眠不好会不会是因为没有一个好的睡觉环境呢,带他的大人应该细心观察,培养好宝宝的良好的生活习惯。 祝宝宝好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

不应该是缺钙之故,估计是孩子的消化不良,一方面可服用乳酶生片,另一方面可于每晚睡后,用中指或手掌按在孩子肚脐上半小时,一周左右即可恢复正常。祝你如意。

不应该是缺钙之故,估计是孩子的消化不良,一方面可服用乳酶生片,另一方面可于每晚睡后,用中指或手掌按在孩子肚脐上半小时,一周左右即可恢复正常。祝你如意。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实只要妈妈多抱抱他就行了。我宝宝那时也是这样。他只是没有安全感易惊吓所以各方面自然长得不好啦。现在还这么小不会什么抱习惯不肯到床睡的。我那时也是这样认为但后来有人和我说了不会的所以我常抱他那么他自然...全部

其实只要妈妈多抱抱他就行了。我宝宝那时也是这样。他只是没有安全感易惊吓所以各方面自然长得不好啦。现在还这么小不会什么抱习惯不肯到床睡的。我那时也是这样认为但后来有人和我说了不会的所以我常抱他那么他自然就睡得好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多