在北京生活四十岁退休需要多少存款才能过上中上的日子

如果有车和房子,要多少钱才能涵盖生活中的诸多开支?没有投资的渠道,只是放钱在银行里。

全部回答

有车,养车一年起码要一万! 房子不知道你有无月供,月供多少.就算没有吧.物业\供暖要交吧,至少一年6千左右. 按你有车有房的水平,生活水平也不能太低吧,一个月至少3千元,这是最基本的. 这么算,平均一个月要5千元.想光靠吃银行利息来活,估计你的存款要在千万啊.要是光吃本金,至少也得百万以上.

得看人的生存期多长,按一年需要6万算应是中上了。要活一百岁就得360万才够花。再加通货膨胀的数还要多。

不多,有500万,活到70岁应该够了!如打算活到70多,这钱还有点紧张!

如果按照现在的标准的话一年大概要8-10万。如果再活40年加上疾病、通货膨胀等客观因素,大概要存款500万左右才可以。如果有一些理财产品的话,大概有350万以上就差不多了。

200w以上!