土豆长了芽为什么不能吃了

为什么土豆长了芽不能吃了?谢谢!!~~~

全部回答

土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    土豆发芽时,在出芽的部位产生许多酶,酶是生物催化剂,能使贮藏的物质分解,转变为供芽生长的物质。在这个物质转化。。。有溶血和刺激黏膜的作用。人如果吃了发芽的土豆,会出现恶心、。
  。。 土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。  它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。
  加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏。

把长芽的地方挖去,就可以吃了.

  土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。土豆发芽、出现黑斑或腐烂时,外皮变绿、变紫,龙葵素含量倍增,尤以芽、芽眼、皮层内和腐烂处 含量最高。食后常发生中毒。
  临床表现首先出现消化道症状,咽喉部及口腔有烧灼感和痒感,上腹部有烧灼样疼痛,继而出现恶心、呕吐、腹泻,偶有血便。严重者出现昏迷、瞳孔散大、呼吸困难等症状。因此,不要食用栽土豆植株残留的原土豆块和薯体上赘生的仔薯;不要食用发芽的土豆和青皮土豆。

土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

发芽的土豆含有大量龙葵素,容易食物中毒,最好不要食用。

上一页
下一页