土豆长了芽为什么不能吃了

为什么土豆长了芽不能吃了?谢谢!!~~~

全部回答

土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

龙葵素

长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 吃了后会死翘翘的~~呵呵

呵呵 人家是问 为啥 原来没毒 长牙了 就出来毒了

土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,是有毒的

不能吃的 ,不要省几个小钱,到时候花大钱