大学要选择怎样的生活,是平静一点还是多参加活动锻炼自己

我是大一的学生,现在在班上担任班长,先开始是为了要锻炼自己,所以我参加了竞选,并成功了,但是现在我常常觉得我并没有得到真正的锻炼,相反学习还落下很多,觉得有点迷茫了

全部回答

    其实主要看你了,看你在乎什么。学习活动兼顾兼好当然最好,不能的话先顾学业,其他能做多少做多少,毕竟学习是一切之本。但这不是鼓励你做“书呆子”,一味死读书,不闻身边事在现代社会是不行的。
  所以,无论何时何事,都要把握“度”,把握好很难,个中滋味,自己体会! 你所说的“真正锻炼”,也许和你想象的有差距,这很正常。  此时你是“当局者清”,不在其位,不知其事,而你在其位,觉得一切不过如此!但你要的能力就在这点点滴滴,潜移默化中逐渐提高了。
  并不一定要轰轰烈烈,叱咤风云,这才是生活!大学生活也会从最初的惊奇新鲜也许还带点儿失望而逐渐归于习惯平淡了,这不是麻木消极,这是规律,这才是真生活!我们都得适应。   我大一时很顺利,先进校广播站,后进学生会,放弃了班长竞选,什么朗诵,演讲,书法,征文比赛参加了不少,收获不少。
  但功课也落下不少,只达到中等水平。大二后我把学生会工作辞了,只在广播站做主持人,偶尔有空,或老师安排,参加些比赛,调剂一下。有的事可以浅尝辄止,有的事要坚持到底,就看你了。  现在临近毕业,即将考研,更凸显学习的重要。
   认清自我,权衡利弊。何去何从,就看你了。

你的选择是不错的,但是在参加更多活动的同时应该将学习保持在更好的状态,毕竟学习是第一位的。

可能是没有适应大学生活吧!在大学里一切都要靠自己,多锻炼自己的能力总是好的,尽力就好,因为一个人不可能默默的就过一生,当个班干要处理很多的事情,在解决这些问题中,不是提高了你的处事能力吗?怎么说没有得到锻炼呢?到了大学之后,环境发生了变化,连老师也只是教大概的思路.所以必须更加的努力了!!