<灰姑娘>倒底是安徒生童话还是格林童话?

倒底是安徒生童话还是格林童话?怎么上网搜索一下,什么说法都有?倒底是什么,请给出权威的意见,不要只告诉我是什么!

全部回答

       《格林童话》的不少故事在欧洲其它国家同样广为流传。例如早在1697年,法国便出版了著名作家夏尔·贝洛的《鹅妈妈的故事或寓有道德教训的往日的故事》,篇幅虽然单薄,却已包括《小红帽》、《灰姑娘》、《林中睡美人》、《蓝胡子》和《穿靴子的猫》等篇,他们与格林兄弟后来搜集整理的内容仅大同小异而忆。
    严格地讲,不论看题材来源还是看艺术特点,《格林童话》都是典型的欧洲民间童话。 格林兄弟并不是写这些童话的人,而是整理这些故事,灰姑娘是民间童话。夏尔。贝洛和格林兄弟都整理过。

这是格林童话,你看多了就会知道。可以从写作风格来推测。格林兄弟是收集和编撰童话的人,其童话一般都给人一种美好的梦想,好人终有好报。而安徒生出身于一个黑暗的年代。他希望通过童话这一种幻想性文体表现出对社会的不满,例如 卖火柴的小女骇 正是通过小女骇死后脱离丑恶的尘世,和奶奶共进天堂,表达了对当时社会的极大不满。而 灰姑娘 的写作意图于方法都不是安徒生的风格,所以是格林童话。

格林童话。 不要上网找了,到书店里随便找本格林通话翻开,里面肯定有《灰姑娘》的。

格林童话