支付给财政局的土地保证金怎样做会计分?

支付给财政局的土地保证金怎样做会计分录

全部回答

计提时:借:管理费用-税金-土地使用税贷:应交税金-土地使用税交纳时:借:应交税金-土地使用税贷:银行存款(现金) ###可以直接做“管理费用-土地使用税”

分录如下:1、交纳保证金:借:其他应收款-土地保证金贷:银行存款 2、取得土地使用权时:借:无形资产-土地使用权  贷:银行存款    其他应收款-土地保证金若能帮助你,望采纳!###土地保证金要收回的话,可以做分录:借:其他应收款---土地保证金贷:银行存款(现金)