请问上市公司的年报一般在下年的什么时间发布?

全部回答

      修订后的《中华人民共和国证券法》,自2006年1月1日起施行。按修订后的《中华人民共和国证券法》,上市公司和公司债券上市交易公司须在上一会计年度结束后的四个月内公布年度报告。
  《企业会计准则》第六条规定:“会计核算应当划分会计期间,分期结算帐目和编制会计报表。  ……年度、季度和月份的起讫日期采用公历日期。”因此,上市公司和公司债券上市交易公司应在每年的4月30日前公布上一会计年度报告。
  此外,上证所、深证所也有相同的要求。      附一:《中华人民共和国证券法》(节选):   第六十六条 上市公司和公司债券上市交易的公司,应当在每一会计年度结束之日起四个月内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送记载以下内容的年度报告,并予公告:   (一)公司概况;   (二)公司财务会计报告和经营情况;   (三)董事、监事、高级管理人员简介及其持股情况;   (四)已发行的股票、公司债券情况,包括持有公司股份最多的前十名股东的名单和持股数额;   (五)公司的实际控制人;   (六)国务院证券监督管理机构规定的其他事项。
          附二:上证所《股票上市规则(2004年修订)》(节选):   6。1 上市公司定期报告包括年度报告、半年度报告和季度报告。   公司应当在法律、法规、规章以及本规则规定的期限内编制完成并披露定期报告。
  其中,年度报告应当在每个会计年度结束之日起四个月内,……季度报告应当在每个会计年度前三个月、九个月结束后的一个月内编制完成并披露。  第一季度季度报告的披露时间不得早于上一年度年度报告的披露时间。
        附三:深证所《股票上市规则(2004年修订)》(节选):   6。1 上市公司定期报告包括年度报告、半年度报告和季度报告。   公司应当在法律、法规、规章以及本规则规定的期限内编制并披露定期报告。
    年度报告应当在每个会计年度结束之日起四个月内,……季度报告应当在每个会计年度前三个月、九个月结束后的一个月内编制并披露。公司第一季度季度报告的披露时间不得早于公司上一年度的年度报告披露时间。
        附四:上证所《关于做好上市公司2005年年度报告工作的通知》(节选):   凡在2005年12月31日之前上市的公司,应于2006年4月30日前完成2005年年度报告的编制、报送和披露工作。
    在2006年1月1日至4月30日期间新上市的公司,如在上市公告书中未披露2005年年度业绩情况的,也应当于2006年4月30日前按照年报准则的要求披露2005年年度报告。
        附五:深证所《关于做好上市公司2005年年度报告工作的通知》(节选):   上市公司应当在2006年4月30日前完成2005年年度报告的编制、报送和披露工作,且不得晚于2006年第一季度报告的披露时间。
          附六:深证所《关于做好中小企业板上市公司2005年年度报告工作的通知 》(节选):   公司应当在2006年4月30日前披露2005年报,且披露时间不得晚于2006年第一季度报告的披露时间。
     2006年1月1日至4月30日期间新上市的公司,如在上市公告书中未披露2005年度财务资料,应于2006年4月30日前披露2005年报。        附七:中证协《关于做好2005年年度报告披露工作的通知》(节选):   股份转让公司应于2006年4月30日前完成年度报告的编制、报送及披露工作,且不得晚于2006年第一季度报告的披露时间。

一般在3月初,也有的公司很早就出来了。 经常去

1月份就可以开始了

正式的年报会在下年的1月1日至4月30日公布. 在年报公布前,深沪交易所会提前安排所有的上市公司具体在那一天公布.

年报1月开始公布,4月30日公布完。

等不到二月,一般一月十号过后就有出的