什么是小三和弦

吉它和弦

全部回答

     小三度上面重叠一个大三度,叫做小三和弦。 首先是三合弦:两个三度音程的结合是三合弦,三合弦中下面的音叫根音,中间的音为三度音,上面的叫五度音!比如 5--------------五音 3--------------三音 1--------------根音 自然音阶按三度叠置成一组三合弦 简谱:  135, 246 , 357 46高音1。
    。。。。。。。 三合弦分为大三和小三: 大三合弦: 根音到三度音是大三度, 由三度到五度音是小三度!根音到五度是纯五度! 比如说: 。      2        》 小三度      7        》 大三度      5    小三合弦:根音到三度音是小三度, 由三度到五度音是大三度 比如说: 7        》大三度      5        》小三度       3 这是吉它中常用的合弦 合弦还分为主合弦,属合弦,还有下属合弦,属七合弦! 在弹吉它时分大调和小调,其中有3个大三合弦和3个小三合弦。
    我们就常说正三合弦和副三合弦。 正三合弦配大调,比较活泼,轻快,副三合弦配小调,比较温柔,悲伤,柔软的感觉! 看这有点复杂,其实很简单! 《小三合弦》的作者是以前川大的学生张异,他和另外几个朋友在网上发表自己的作品,已经很红了。
  这首歌的演唱者是他的一位朋友!叫Kankan 侃侃是位网络歌手,她的嗓音象田震,但比田震嗓音还要轻柔,俗点讲有点飘!她开始是翻唱别人的好歌,比如《丁香花》。  她的CD在国内已经发行,回国后可以买来听听! 顺便要提的是吉它配乐也是位网络原创歌手,叫张毅。
  成名曲是〈大礼堂〉 他们的作品主要是校园民谣!一把吉它,一瓶啤酒,一帮哥们,叫几个小女生!在走廊里,操场上。弹上几首老歌,唱几首自己写的小调。稚嫩但很纯真! 。  。

小三和弦是指由三个音按照三度关系组成的和弦,是小三度和大三度构成的和弦! 例如:3-5-7 小三加大三!!! 我觉得没必要象楼上这位朋友回答的这么复杂吧!!!记住小三和弦就是小三加大三!!