怎么帮助我的儿子?

  大家好! 我儿子90年10月出生,92年儿子一周半时我与前妻因家庭纠纷经法院调节离婚.当时给付前妻抚养费3000元,其他费3000元.当时我的月工资不到100元,离婚时的负债两年后才还清. 在离婚过程中,双方都有责任,但是我对她做的比较仁至义尽.因为当时孩子在哺乳期,没有争得抚养权,主要是没有想到她后来会拿孩子当人质处理. 离婚后,前妻立即采取了不让我见孩子做法,期间我托了很多人做她的工作,她均拒绝,当时我处于对她的同情和怕对孩子产生不好心理影响所以没有采取起诉的方式或其他过激方式.觉得过几年她就会转变态度. 后来前妻为了给我探望孩子设置障碍,自己额外的受了很多苦,在孩子4岁时调离到350里以外的城市,并且给孩子改了两次名字,转了两次小学,并欺骗儿子继父就是生父.本身一个女人带孩子就不容易,还要自己到一个举目无亲的地方去,看她下这么大工夫,受那么大苦,就是为了不让我见这个孩子,我真是有说不出的滋味.即同情,又憎恨.她的理由也挺高尚,说是:"为了孩子的未来" 尽管她这样,我还是象个孙子似的去找她,求她允许我见孩子,并承诺不会试图改变孩子抚养权,只是给孩子一定的帮助.我觉得满足了她的虚荣心就没问题了,可是如果是一块石头,十年我也能把它熔化了,而她却还是铁了心不让我见. 如果孩子是个心理正常的男子汉,我也不这么着急,但是,孩子上小学的时候一直是班里后10名,老师说,他都没有正眼看过老师.严重缺乏自信.从儿子上初一的时候我一方面到学校直接看望他,一方面继续找前妻要求他告诉儿子真相,在前妻不配合的情况下,我告诉了儿子真相,但是前妻给孩子解释说我是她过去的仇人,不要孩子理我. 在万般无奈的情况下,我以探望权起诉了前妻,并胜诉.她找了一个名气很大的女律师想赢我,结果她自己找的律师用现身说法告诉她这样做不好,她都没有动心. 但是当儿子第一次见到我的时候拒绝跟我交流,他象被课文一样对我宣讲了四条:"第一你当时只给了我妈3000元抚养费是违法的;第二不许你再骚扰我妈妈;第三你不要再到学校找我;第四不见你不是我妈妈不让,是我不想见你.”说完扭头就走了,没有给我任何解释的机会. 我很想尽快直接帮助自己的儿子,而且,这些年我通过老师做了大量的幕后工作,老师这两年额外给他很多荣誉,并且给了他母亲般的关爱,使他的自信得到部分恢复,对儿子的成长起到了显著的好作用.今年我又给她妈妈提出来让儿子明年上一所最好的高中(我有特殊关系,这是绝大多数学生梦寐以求的学校,我儿子现在的成绩根本不可能上的。
  只要他能上到这个学校,成绩一定会提高很快),前妻说不让他上学了也不去我提供的学校,拒绝我给儿子提供更好的学习机会。 父对子的关爱是无私的,是本能的,认我不是我的目的,我主要是想改变他的性格,增 的自信,提高他今后融入社会的能力。但是我的这种基本权利被前妻恶意剥夺了,孩子获得真正父爱的权利也被她的妈妈剥夺了.我知道儿子说这些话不是出于他的本能,我知道这是前妻教唆的结果. 我现在也有孩子,过的也比较幸福,我并不是拿不起放不下的人,我只是不愿意看到自己的孩子在人生道路上明摆着走弯路.为以前的事后悔也没有必要,我就是想通过让孩子认了我,我来直接帮助这个孩子.我会首先教育他孝敬自己的妈妈的,我在给他的信中也是这么嘱咐他,可惜信全部被前妻截获了. 明年孩子就要中考了,近期内我也不想再直接打扰他。
  现在我真想不起来有什么好办法恢复我们应有的父子联系,我来更好的关心帮助这个孩子. 恳请各位好心人帮帮我,下一步我该怎么办? 谢谢啦!! 。

全部回答

    出于一个女生的直觉来讲,那就是你前妻很爱你,因为她太爱你了所以才会有如此深的恨!我想她是故意狠下决心和你作对的,你不让她好过她也不会让你安心的,比如不让你见你日夜牵挂的儿子,让你儿子和你断绝关系,这就是对你最大的报复与折磨!就算你去和她讲上三天三夜的大道理她也不会动摇的!我想你不要总是把目光放在你儿子身上,因为你的行为老是围绕着孩子会让她妈妈觉得没有安全感或者你想抢走她辛苦带大的宝贝.我想你前妻是否很反感你打搅她另外组织的家庭生活?如果是,就像你儿子"代言"说的,"不许你再骚扰我妈妈."如果不是,也许是她对你的经济补偿比较不满意?这事你应该搞清楚再对症下药!如果她不原谅你,她也不会让你儿子原谅你!她恨你多久也会让你儿子恨你多久!因为你是她过去的仇人!记住!是过去的仇人!你想过没有?过去你对她做过什么她竟会这样恨你?怎么会拒绝你这个亲生父亲对儿子好呢?我想你现在要做的是先化解你和前妻的矛盾,最好以一个朋友的身份来问候她一些寒暖,让她对你恢复信任,安稳住她的心很重要,这样说不定她还会放心让儿子和你接触!当然同时对你儿子的关爱也要一如往常,日久见人心嘛,人心都是肉长的,有人这么关心他就算他不说出来也会很感动的!况且又是自己的亲爸!记住!再苦再难都不要放弃孩子!他是无辜的!你们大人的恩怨不要牵扯到我们孩子身上!凭什么你们离婚让孩子跟着受罪?!还有就是不要总是在物质上满足他,这样日子久了他就觉得和你要钱是理所当然的,避免他会把你当成摇钱树,而非一个仁爱勇敢的爸爸!。

不要急于让儿子接受一个‘突然出现’的爸爸!帮助儿子不一定要让他知道,平日里多关心一下儿子,不管什么形式,时间长了儿子终会理解你的! 前妻方面或面谈或找中间人协商一下,以诚意缓和你前妻对你的‘恨’(你前妻对你这样可能当初你伤她太深了)。

找你的前妻和孩子一起,面对面谈谈。把什么都讲清楚。

     非常同情也非常理解作为一个父亲的心情。 你想关心儿子的成长(我想你现在有这个能力和实力了),想施以父爱,但没 被接受,因此你很痛苦。
  我认为:只要你有这个心-----是真心的,不求回报的。 那么你必须要有耐心,要有信心,要有恒心。  因为父爱是无限的。 你可以不用直接出面;不要去与前妻和儿子接触。
  通过学校,特别是老师,在 暗中予以帮助,象你在这些年 “我通过老师做了大量的幕后工作,老师这两年额外给他很多荣誉,并且给了他母亲般的关爱,使他的自信得到部分恢复,对儿子的成长起到了显著的好作用.” 以“春风润物细无声”的姿态去进行。
    特别是临近中考,你频繁去接触可能会适得 其反。而如果是老师予以鼓励,予以帮助,那就很自然,你儿子也能接受。至于上 好的学校,也不要强求,因为差距太大,跟不上,也不一定能取的预期的期望,效 果也就办差了。
   而且在以后你施以父爱的过程中,也不能只是以金钱施予,否则只是爱出一个 花花公子的话,我想也不是你的本意吧。   我想,只要你有这个心,一定能有收获。
  儿子也一定会理解的。 祝你成功。

你前妻是个神经病,否则你们不会离婚,只是苦了孩子。为孩子准备一笔钱,在他最需要的时候帮助他吧。现在最好是默默的关注他,不要强迫他认你,他不是已经知道你是谁了吗,给他时间,他会叫你一声爸爸的。