请问:爵士是knight 或chevalier,那么爵士夫人怎么说?

还有:爵士是指?(这里不是爵士乐)

全部回答

爵士夫人为:Lady. 爵士的爵位在英国是低于准南爵(baronet),knight,缩写为Kt,其名前冠以Sir,带不带姓均可.   在中国,贵族的爵位是公侯伯子男五等,而在英国公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵、准男爵、爵士。好象比中国多出二等。

古代贵族大多有名位.分为公爵,侯爵,伯爵,子爵,男爵.地位依次递减.爵士是对这类人的总称.中国也有这样分,韦小宝就被封为一品鹿鼎公,就是一个公爵.

Mrs knight