孩子晚上不睡觉怎么办

我的孩子两个月整,一个星期前,他们就开始,晚上睡的越来越晚,昨天晚上一直到凌晨4点才睡觉.这之前就算是哄睡着了没睡几分钟就又醒了[吃饱了].然后白天开始猛睡[14个小时左右],除了吃奶,再不醒来,我已经两个晚上都没怎么睡了,想请问大家您的孩子有过这种情况吗?是怎样解决的呢?据说是过了百天就会自然好了,是这样的吗?

全部回答

    你遇到了和我相同的情况 我宝宝在两三个月的时候也睡了一段时间的颠倒觉,搞的父母心力憔悴,过了百天就好了的说法我觉得不太准确。我咨询过儿保科专家,一定要父母进行人为干预,调整宝宝的睡眠时间,因为这个时期是宝贝增长最快的时期,夜间体内会释放大量的促生长激素,帮助宝宝的健康成长,而且只有通过充足的睡眠才能够得到,所以夜间充足的睡眠对宝宝尤为重要。
    我的宝宝在调整好睡眠以后,长的特别好,特别快。 调整睡眠是一个比较长的过程,顺利的也要4-6天,所以要有耐心。 首先找到宝宝睡长觉的时间,比如说是早上9点开始。那么要把宝宝睡长觉的时间慢慢向后推,第一天争取向后推迟2小时,推迟到11点左右,推迟的办法可以给宝宝做操、听音乐、抱起来到处转、甚至可以洗澡,总之想办法不让他睡觉,这个过程很艰苦,孩子也会哭闹,但最好坚持按计划进行,不过也不要让孩子苦恼的太厉害。
    我在开始的一两天时间里,宝宝也哭闹,毕竟不让他睡觉吗!可心疼的同时还是坚持下来了,我宝宝对做操比较敏感。反正记住,即使没有把他弄醒,也不要让他睡的太舒服。到了11点就让他好好睡觉,但睡眠的时间不宜过长,最多3个小时就叫起来吃奶,而且晚上8点以后最后不要叫宝宝睡觉。
     到了第二天在把睡长觉的时间向后推迟,每天向后推迟3小时左右,如果顺利,几天功夫就可以了,调整好以后也要注意宝宝睡觉的时间,尽早让宝宝建立正确的睡觉时间。 祝愿您的宝宝早日调整过来,也祝您身体健康。

看来宝宝都差不多,我的宝宝快三个月了,也是这样的,晚上不到十一点一般都是不睡的,有时候更可怜,要到零晨一点才能睡着,每天哄他睡觉是一件苦差使,害得我一到晚上就害怕.可他白天又睡的很好.可有几次我白天没让他好好睡,希望晚上睡的好一点,可惜他还是不配合,晚上照样不到十一点睡不着,就像昨天晚上,我八点半开始就哄他睡觉了,还不是到了十一点半才勉强入睡,而且一整晚都睡的不太踏实,真是累啊

我宝宝和你宝宝一样大,现在也是日夜颠倒,我们都快被他折腾死了,白天再怎么弄都不醒,吃饱就睡,一到晚上就闹个不停,抱起来都没用,还要抱着走,我每天都到凌晨一两点才睡,咱们真是同病相怜。

我的宝宝也是不爱睡觉,白天不睡,晚上又吵,慢慢大一点就好一些,现在1岁3个月了,上午睡两个小时,下午睡两个小时,有时是中午睡3到4个小时,晚上起来1次,睡得好的时候,晚上不起来,但是,中途会闭着眼睛哭,你就拍拍他,哼哼摇篮曲,就睡了。有时,晚上尖叫,那是在做梦,就把灯打开,哄哄他,喂他牛奶就好了。

你的宝宝跟我的宝宝一个规律,白天怎么都弄不醒,晚上就兴奋的要死,每天都要过零度晨才睡。因为我们夫妻两是上夜班的,每天睡到中午才起床。这样的宝宝我不怕哦,

  大家好! 我是孩子的父亲;我有个马上快满4个月的宝贝女儿。她真的很漂亮、可爱;最近出现睡眠很差现象让我很担心。 情况是:晚上常醒来,感觉肚子不舒服把她痛醒一样。以前也有过这样的事;去医院医生说很正常。

  最近又开始这样;我也总感觉她肚子不舒服,有时还咕噜咕噜的叫;我真担心她健康问题。、 请问各位朋友碰到类似问题吗? 是否属于象医生说的那样正常? 有何办法或调理吗? 希望给些建议为谢!。