客户名单的编辑

我有一堆客户名单,格式:客户名、省份、e-mail、电话。每行一个客户。问题1、怎样方便快捷地去掉客户名前的所以空格(有的有空格,有的没有,而且空格有多有少,无法排序)2、怎样快捷地将同省份的集中到一起?3、能不能将e-mail或电话号码自动排列到最前面?以便从打印出来的表格上快速查找所对应的客户名。

全部回答

如果你用word打的资料,你可以存成文件,然后用excel导入文本文件,用空格作分隔符 如果是WORD表,直接拷贝到excel里,然后/编辑/替换/,将空格替换掉 下一步是在excel里按你的意愿将表格进行数据排序

如果你的这此资料很多,我建议你用ACCESS创建一个数据库,以方便管理你的数据,并且可以对数据进行查询、筛选、输出等,并且ACCESS数据库不是很复杂,很容易入门的,如何你要用WORD,可以用编辑中的替换命令,在前面的查找处输入一个空格,在替换为处不要输入任何字符,执行以后就行了。第二个问题可以用排序的方法解决,第三个问题与第二个问题是一样的。

如果在WPS中有一个工具菜单下边有文字子菜单,点下边的删除空格就可以了。

    你好,很高兴为您解答。 你好,不知道你的数据库是什么格式的,但我想肯定能复制,所以请你复制所有客户资料到EXCEL中,然后按照下面的方法操作。 问题1、怎样方便快捷地去掉客户名前的所以空格(有的有空格,有的没有,而且空格有多有少,无法排序) 答:你可以使用编辑菜单中的替换功能,在查找栏里输入空格,不用在替换栏里输入符号,然后查找替换或者替换所有就可以了。
     2、怎样快捷地将同省份的集中到一起? 答:在EXCEL中用鼠标左键单击省份一栏,使用升序或降序就可以达到目的。 3、能不能将e-mail或电话号码自动排列到最前面?以便从打印出来的表格上快速查找所对应的客户名。
   答:当然能了!你可以把e-mail或电话号码栏选中,然后拖到名字后面,然后把其他的选中后单击鼠标右键选弹出菜单的隐藏功能,或删除后另存为其他文件再打印即可。   。

可以在excel中用筛选功能

如果这些资料在excel中就很方便,但在word中就难了