98DOS下的FTP

一台机子是98版的DOS(纯DOS)要通过以太网访问2000,拷贝2000上的文件,能行的通吗,另外纯DOS下命令行能访问2000的FTP服务器吗,或者其他方法访问2000系统

全部回答

    1、98的DOS环境并不是纯DOS哦,你的意思是想在WIN98的DOS环境下访问WIN2000吧?!这当然是可以的,前提是在98端安装了“网络文件和打印机共享”服务,并且登录98的用户必须要在WIN2000中存在且密码一致,这样你就可以通过网上邻居访问到WIN2000机器的共享目录,这时可以在98中在共享目录上单击右键,将共享目录映射为本地盘符(如g:),这样,在DOS中就可以象访问本地盘一样访问共享的WIN2000的目录了。
     2、DOS下使用FTP当然也是可以的,要知道FTP本来就有一套命令集的,98的DOS中就自带了FTP命令,以下示例: C:\>ftp //请求到 的FTP连接 User: //要求输入用户名 Password: //要求输入口令,正确后会显示 Login successful ftp> //这是FTP下的命令提示符,?可以进入命令帮助 //最基本的命令有: cd //用来更改ftp服务器端的路径 lcd //用来更改本地路径 get //用于从ftp服务端取指定文件到本地 put //用于将本地指定文件上传到ftp服务端 open //用于连接指定的FTP服务端 close //从FTP服务端断开 bye //从FTP命令状态下退出到DOS状态 上面这些命令已可完成FTP的基本功能,应该很容易掌握的。