高中生怎样提高自己的学习效率?

我是一名高一的学生,可是最近学习的时候速度越来越慢 考试的成绩也是很不理想 尤其是化学这科. 考试的速度,做练习的速度也都很慢```考试的时候都会想着时间不够 请大家帮我找找原因. 还有怎样才能提高学习效率呢?~

全部回答

休息的时候能安安心心的休息,学习的时候知道自己在学习,别把什么时间拿着精打细算,最主要的每天都能持之以恒.加油啊! 闭着眼去想课本上的目录,强调一点是课本,然后把你所能想到的有关这个目录的东西全部的吊出来,用这种方法去检查你的不足,高考题目不难,关键是基础和心态

功课做的慢>看的东西比别人少>水平比别人差>考得不好>郁闷>功课做得更慢... 很多人都这样~ 要提高效率,一定要逼自己的,可以计时,排除干扰(比如电视关掉),提醒自己要加速. 最后每天晚上列一张表:今天几点到几点都做了哪些作业? 还可以少玩点时间,多学习,等成绩上去了,效率也上去了,有得你玩的

别急,静下心就行了

学习要专心的吗,上课就一定认真听,课后把每一道题都弄明白,每一星期总结一次.玩的时候就好好的玩,不要想考试.考试的时候别想时间不够,想怎么样解题,能写多少就写多少.尽力就行了.开心一点啊!

学习时就学习,玩时就玩

做自己想做的 ,看自己想看的,玩自己想完的,总之一切放任为之。