显示器分辨率只能设置为1280*1024

  我的显示器是一台二手的三菱21"CRT显示器,显卡是ATI X550,显示器的分辨率只能设置为1280*1024。当设置为其它值时,只能显示桌面的部分区域,但桌面却可以滚动,来显示其它区域。如鼠标向上指,就会显示桌面的顶部;鼠标向下指,就会显示任务栏。我的意思是显示器无论设为1024*768还是1600*1200,都只能显示桌面的部分区域。
  所以只能设为1280*1024,当设置为这个值时,则不会出现上述现象,刚好全屏显示。以前用ATI9200也是如此,但用N卡则无此现象,未装显卡驱动时,也可以设置为其它分辨率。请教高手,如何解决?。

全部回答

  这是软件设置问题。 都是ATI的显卡,要从显卡控制软件的设置方面下手。 你描述现象可能是ATI显卡控制软件的一项功能,其目的是防止过高分辨率导致显示器带宽无法承受(盲操作或者通过安全模式可修复)的事情发生。

   一般来说这种高带宽显示器都应该自带驱动程序光盘,据我了解"三菱"暂无21'的显示器出售,你说的可能是22'的那种(210MHz)。 看看显示器驱动是否完整安装,“即插即用”显示器驱动还停留在110M带宽的水平,自然不会适合你的显示器使用。

升级显卡驱动

显示器的最大分辨率只能设置为1280*1024 ,我是做电脑的,可以换一台显视器

显示器的最大分辨率只能设置为1280*1024

这个显示器肯定有问题的。

跟显卡也有关系, 驱动 好好弄一下