日语和英语哪个容易学?

全部回答

  在我国,日语比英语学的人要相对少,假设你要去考试,学的深的科目题难还是学的浅的题难呢?而且现在英语太普遍了,你说你一点都不懂英语,别人肯定觉得很吓人,但如果是日语就没什么大不了的了。而且,日语的很多字和中国的一样。

  再者,中国人是所有学日语的外国人中发音最标准的了。而我大学时听三个老师说过,日语比英语好学。但她们的日语是二外。我的二外也是日语,也许是太久的英语历史了吧!那时日语倒有了一些新鲜感和成就感!但是无论哪种语言,努力和坚持都是最重要。

    我从初中到高中都是学英文,因为中国中南部大部分的学校都是普及英文教育的;我在大学的专业是日语,基本上是从零开始吧。 如果你以前有英文基础,我建议你的第二外语不要学日语,因为英文和日文的干涉性比较大,特别是发音方面,相信你也听说过日本人的英文发音很恐怖吧。
   英文的语法和中文是比较接近的,但是单词可能在入门的时候是比较难背的,但是掌握了一定技巧之后学起来应该还比较轻松吧。  日语的入门不难,因为大量使用了汉字,跟中国的繁体字绝大部分差不多,所以就算没有学过日语的人看日语文章也可以连猜带蒙的看明白一些,但是它的语法和中文完全是属于两种语系。
  所以,学日语是笑着入门,哭着出门的。 但是如果是有工作需要的话,那就两个语言都学吧!:)。