文言文的问题?

文言文《鲁人锯竿》的一些问题: 1.将下列句子译成现代汉语。 ①计无所出。 ②何不以锯中截而入? 2.执竿者怎样执竿才可进城?用三个字概括。 3.这则故事告诉了我们怎样的道理?写出两点。 请个位来做一做!帮个忙!thank you!

全部回答

1.将下列句子译成现代汉语。 ①计无所出:想不出办法. ②何不以锯中截而入?为什么不用锯子从(竿)中间截断进去呢? 2.执竿者怎样执竿才可进城?用三个字概括。 头冲里 3.这则故事告诉了我们怎样的道理?写出两点。 a.打破思维定势,学会发散思维. b.对待他人意见,要有自己的独立思考。

1、⑴没有想出办法来。  ⑵为什么不用锯在竿的中间截断进入(城门)呢? 2、单肩扛 3、复杂的事物中可能有简单的道理 简单的事物中也蕴含着深刻的道理。

1.将下列句子译成现代汉语。 ①计无所出。想不出办法. ②何不以锯中截而入?为什么不从中间截断进去呢? 2.执竿者怎样执竿才可进城?用三个字概括。 梢冲前 3.这则故事告诉了我们怎样的道理?写出两点。 a.打破思维定势,学会发散思维. b.别人的话不可不听,不可全听,学会分析和有选择的采纳意见。 请个位来做一做!帮个忙!thank you!