早晨起床后就喝可乐或是咖啡对身体好吗?

我每天早晨起来总是喜欢喝可乐或是咖啡,这样一来会伤我的胃吗?

全部回答

不好。可乐是糖份较高的碳酸饮料,而咖啡属咖啡因饮料,二者都不适合空腹饮用。 建议: 喝杯温开水,加适量蜂蜜更好。蜂蜜中的糖不同于蔗糖,空腹饮用对身体很有好处,特别是便秘的人,早上空腹一杯蜂蜜水,通顺肠胃,改善便秘。

最差的生活方式.可乐等碳酸饮料易导致骨质疏松,咖啡含有咖啡因,易导致心血管疾病.

当然不好了.要喝白水或蜂蜜水才会好

  早晚各喝一杯白开水:早上喝水可以清洁肠道,补充夜间失去的水分。人在一夜的睡眠,由于汗液的蒸发和尿液的排泄,会使人的体液损失过多,血液粘稠度增高,血小板凝聚力亢进,血液容易产生栓子。易诱发脑血栓、脑溢血、心绞痛、心肌梗塞的发生。
  清晨一起床饮一杯冷或温开水或温的蜂蜜水约400毫升或更多,就能降低血液浓度,降低血液的粘稠度,有效地预防上述病的发生,尤其是适合中老年人;晚上喝200毫升水则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于粘稠(血液粘稠会加快大脑的缺氧及色素的沉积,使人显得衰老)。