请问在笔记本上用的CPU730 740 都是什么意思?代表什么?

全部回答

intel推出的cpu现在都不会直接用其频率来命名了。 笔记本中: Pentium M 730 实际频率为1.6GHz Pentium M 740 实际频率为1.73GHz M指为笔记本设计

  730 740 中的7 代表的是迅弛的CPU(移动型的) 而后面的30 40 等,就是代表他的速度快慢 如果看到 5 开头的,就是奔腾4系列的CPU,也就是台机专用的 而看到3 开头的,就是塞扬D的CPU 这些数字都是为了区分CPU档次的 因为不同的档次,他的频率的表示方法都是一样的 为了区分这个,所以用了 7 5 3 来划分。