搜索
爱问首页 爱问商城

高分求题!

求济南市会计从业资格考试试题!(考试日期:2005年12月24日) 没有试题提供这方面信息也行!!!!! (三日内有效)

里面东西很全的

里面东西很全的收起

2005-12-26 08:33:58
0 0
收起 提交
加载更多

    看看吧 2005年会计从业资格证—法规练习及答案全套 第一章会计法律制度 一。单选题 1。《深圳市会计从业资格管理办法》规定:取得会计从业资格证书的人...全部

    看看吧 2005年会计从业资格证—法规练习及答案全套 第一章会计法律制度 一。单选题 1。《深圳市会计从业资格管理办法》规定:取得会计从业资格证书的人员被任(聘)用从事会计工作时,应在( )内到发证机关办理注册登记。
   A。 一个月 B。 二个月 C。   三个月 D。 六个月 2。《深圳是会计从业资格管理办法》规定:外籍人员在我是公司,企业或其他组织从事会计工作累计超过( )的,须具备会计从业资格证书后,才能在会计岗位上继续从事会计工作。
   A。 6个月(不含6个月 B。 12个月(不含12个月) C。   12个月(含12个月) D。 6个月(含6个月) 3。《深圳是会计从业资格管理办法》第十七条规定:持证人员用假学历手段骗取会计从业资格证书的,由原发证的财政部门吊销其会计从业资格证书,并自吊销之日起( )不得重新申请取得会计从业资格证书。
   A。 一年内(含一年) B。   两年内(含两年) C。 三年内(含三年) D。 六个月(含六个月) 4。会计从业资格证书年检每( )进行一次,年检时须填写年检表一份,并通过财政部门组织或认可的会计人员继续教育考试。
   A。 一年 B。 两年 C。 三年 D。 四年 5。  各级人民政府( )和档案行政管理部门共同负责会计档案工作的指导、监督和检查。 A。 税务部门 B。
   财政部门 C。 审计部门 D。 工商部们 6。会计档案的保管期限分为永久、定期两类。定期保管分为3年、5年、10年、15年、( )5类。   A。 20年 B。
   25年 C。 30年 D。 35年 7。财政部门、( )和各单位应当定期检查会计人员遵守职业道德的情况,并作为会计人员晋升、晋级、聘任专业职务、表彰奖励的重要考核依据。 A。 税务部门 B。
   审计部门 C。 总会计师 D。   会计主管 8。( )对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。 A。 总会计师 B。 会计人员 C。
   总经理 D。 单位负责人 9。根据《会计法》规定,( )对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。 A。 财务经理 B。   单位负责人 C。
  总会计师 D。 会计主管 10。主管全国的会计工作的部门是( ) A。 审计总督 B。 财政部 C。 检察部 D。 国家税务总局 11。当年形成的会计档案在会计年度终了后,可暂由单位财会部门保管( )年。
     A。 一 B。 二 C 三 D。 五 12。会计档案的保管期限是从( )算起。 年终 B。 会计年度终了的第一天 C。
   当年 D。 会计年度终后的第二天 13。会计监督的对象是( ) A。 本单位的经济或动 B。   外单位的经济活动 C。 本单位的会计机构 D。
   本单位的会计人员 14。会计工作的社会监督,主要是指由( )依法承办的对财务会计报告等进行审计、签证的一种监督制度。 A。 总会计师 B。 会计师 C。 注册会计师 D。
     财政部门 二、多选题 1。会计工作岗位包括:( ) A。 出纳岗位 B。 稽核岗位 C。 会计电算化岗位 D。 社会审计人员岗位 2。
  财政部门可与( )等部门协商制定有关检查和监督会计人员持证上岗的制度。 A。   注册会计师协会 B。 审计 C。 税务 D。
   银行 3。财政部门在会计监督检查中实施行政处罚的种类包括:( ) A。 警告 B。 罚款 C。 吊销会计从业资格证书 D。 限期更改 4。  原始凭证按填制方法不同分为( ) A。
   外来原始凭证 B。 一次原始凭证 C。 累计原始凭证 D。 汇总原始凭证 5。各单位应设置的帐簿一般包括( ) A。 总帐 B。 明细帐 C。 日记帐 D。
   备查帐 6。财务会计报告包括( ) A。   会计报表 B。 会计报表附注 C。 财务情况说明书 D。 各种计划材料 7。会计档案的定期保管期限有( )等。
   A。 3年 B。 5年 C。 15年 D。 30年 8。会计监督包括( ) A。 单位内部监督 B。   国家监督 C。 社会监督 D。
   特派员监督 9。一个单位是否单独设置会计机构是由以下因素决定( ) A。 单位规模的大小 B。 政府部门规定C。 经济业务和财务收支的繁简 D。 经营管理的要求 10。根据规定会计工作岗位可以是( ) A。
     一人一岗 B。 多人多岗 C。 一人多岗 D。 一岗多人 11。下列情况,任用会计人员应当实行回避制度( ) A国家机关 B。 国有企业C。
   民营企业 D。 事业单位 12。会计人职业道德包括( )等方面。   A敬业爱岗 B。 熟悉法规C。 依法办事 D。 客观公正 13。
  下列情况,需要办理移交手续( ) A。 工作调动 B。 除名 C。 因病住院 D。 出差一周 三、判断题 1。采用电子计算机进行会计核算的单位,应当保存打印出的纸质会计档案。
    ( ) 2。各单位保存的档案可以借出。( ) 3。单位领导对本单位的会计基础工作负有领导责任。( ) 4。会计工作岗位,可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人。
  ( ) 5。向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告,其编制依据可以不一致。  ( ) 6。会计核算以人民币为记帐本位币( ) 7。
  会计机构内部应当建立稽核制度( ) 8。上市公司必须设置总会计师( ) 9。财务会计分为年度、半年度、季度财务会计报告( ) 10。任何单位和个人对违法会计行为有权检举( ) 11。
    财政部门应当建立违法会计行为案件备案制度( ) 12。各级人民政府的财政部门管理本行政区域内的会计工作,体现统一领导、分级管理的原则(  ) 13。不具备设置会计机构条件,应当实行代理记帐( ) 14。
  会计记录的文字既可使用中文,也可使用外国文字( ) 15。  《会计法》规定,我国的会计年度是从每年的1月1日至12月31日( ) 16。
  会计核算只能以人民币为记帐本位币( ) 17。对不真实,不合法的原始凭证予以退回,并按规定更正、补充( ) 18。原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更改( ) 19。
    原始凭证不得外借,其他单位确需借用原始凭证时,经本单位负责人批准可以复制( ) 20。现金日记帐、银行存款日记帐、总帐必须采用订本式帐簿,一般采用三栏式帐页( ) 21。
  各单位的预算、计划、制度等文件材料既属于文书档案,也属于会计档案( ) 22。  对于保管期满但未结清的债权原始凭证以及涉及其他未了事项的原始凭证,不得销毁,而应当单独抽出立卷,保管到不了事项完结时为止( ) 23。
  内部会计监督的主体是各单位的会计机构、会计人员( ) 24。国有大、中型企业必须设置总会计师( ) 25。  从事会计工作人员必须取得从业资格证书,才能上岗工作( ) 26。
  出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务帐目的登记工作( ) 27。移交人对自己经办且已经移交的会计资料的真实性、完整性、不负任何责任( ) 一;单选题 1C 2B 3B 4B 5B 6B 7C 8D 9B 10B 11A 12B 13A 14C 二:多选题 1ABC 2BC 3ABC 4BCD 5ABCD 6ABC 7ABC 8ABC 9ACD 10ACD 11ABD 12ABCD 13ABCD 三:判断题 1 3 4 10 11 12 13 15 18 22 23 24 25 26 对 一、单选题 1、根据《会计基础工作规范》的规定,单位负责人的直系亲属不得在本单位担任的会计工作岗位是( ) A、会计机构负责人 B、稽查 C、会计档案保管 D、出纳 2、总会计师是主管本单位财务会计工作的( ) A、专业技术职业务 B、会计机构负责人 C、行政领导 D会计主管人员 二、多选题 1、属于会计行政法规的有( ) A、《企业会计制度》 B、《总会计师条例》 C、《企业会计准则》 D、《会计基础工作规范》 2、我国现行的《会计法》规定了以下内容:( ) A 财政部门是会计工作的监管部门 B、所有企业必须设置总会计师 C、从事会计工作人员必须取得会计从业资格证书 D、担任会计机构负责人的任职资格 3、下列行为,依法追究行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:( ) A使用会计处理方法不符合规定的 B、填制原始凭证不符合规定 C、任用会计人员不符合规定的 D、变造会计资料 三、判断题 1、总账、现金日记账和银行存款日记账只能采用“三栏式”订本账。
    ( ) 2、会计人员违反职业道德的,由所在单位进行处罚;情节严重的,由会计证发证机关吊销其会计证。( ) 3、会计机构负责人必须具备会计师以上专业技术职称或者从事会计工作3年以上经历。
  ( ) 4、根据《会计档案管理办法》,企业所有日记账的保管期限为25年( ) 5、记账人员与经济业务或会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当相互分离和制约。
    ( ) 答案:单选:1、A 2、C 多选:1、BC 2、ACD 3、ABCD 判断:1、× 2、√ 3、× 4、× 5、× 一、判断题 1大中型企业、事业单位、业务主管部门应当根据法律和国家有关规定设置总会计师。
  ( ) 2未取得会计从业资格证书的人员,不得从事会计工作。  ( ) 3会计工作岗位,可以一人一岗,一人多岗或者一岗多人。( ) 4 出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务帐目的登记工作。
  () 5一般会计人员交接,由单位会计机构负责人、会计主管人员监交,会计机构负责人、会计主管人员交接,由单位领导人临交。  () 6集中核算是指把整个企业的主要会计工作集中在企业的一级会计部门进行。
  () 7会计机构负责人,会计主管人员除取得会计做作业资格证书,还应具备会计师以上专业技术职称资格或者从事会计工作三年以上经历。() 8《会计法》、《企业会计准则》、《企业会计制度》、《会计贯彻工作规范》都属于会计法规。
    () 9《会计法》规定,会计师事务所对其所审计单位的会计工作有监督权但无行政处罚权。( ) 10内部控制制度是企业、单位为保证实现一定的工作目标而对内部的各个部门、人员及其业务活动进行组织、协调和相互制约的一种管理制度。
  () 11会计档案销毁时,应连同会计档案销毁清册一起销毁。  () 答案:9 11 错 其他全对 一、单选题 1、以下哪项不属于会计工作组织的内容?( ) A制定单位会计工作的组织形式 B、制定会计工作的管理体制 C建立单位的会计机构 D、单位档案的管理 2、以下哪项不是会计人员所主要职责?( ) A进行会计核算 B、拟订办理会计事务的具体办法 C、参与拟订经济计划 D、拟订员工工资 3、以下哪项不是内部会计控制应当达到的目标?( ) A、规范单位行为,保证会计资料真实、准确 B、堵塞漏洞、消除隐患,防止并及时发现、纠正错误及舞弊行为 C、保护单位资产的安全、完整 D、确保国家有关法律法规和单位内部规章制度的贯彻执行 4、以下哪项不是单位内部会计控制的重点内容?( ) A货币资金 B、对外投资 C、工程质量 D、采购与付款 5、以下哪项不是内部会计控制的主要方法?( ) A不相容职务相互分离控制 B、任免授权批准控制 C、预算控制 D、风险控制 二、多选题 1、组织会计工作的过程中,应注意遵循以下哪些原则?( ) A必须符合国家对会计工作的统一要求 B、适应本单位经营管理活动的特点 C、必须符合精简节约的原则 D、必须符合内部控制及责任制的要求 2、深圳财政部门在深圳市会计人员继续教育培训中采用了以下哪些原则?( ) A层层培训原则 B、培训机构审核与考试相结合认定原则 C、师资持证上岗原则 D、分层次培训原则 三、判断题 1、会计人员管理制度主要包括会计人员的任免、调迁、奖惩、资格认定、教育培训等。
    ( ) 2、非独立核算是指,组织管理上缺乏独立核算条件的、不完整的简化核算形式。它可以进一步分为半独立核算和非半独立核算两种组织形式。( ) 3、《深圳经济特区会计处理条例》和《深圳经济特区注册会计师管理条例》都是行政会计法规。
  ( ) 4、一般会计人员的任职应取得会计做从业资格证书,并具备必要的专业知识和专业技能,熟悉国家法律、法规、规章和国家统一会计制度,遵守职业道德等条件。  ( ) 5、“分对象培训原则”,也是深圳财政部门组织会计人员继续教育采用的主要原则之一。
  ( ) 答案:单选:1、D 2、D 3、A 4、C 5B 多选:1、ABCD 2、× 判断:1、√ 2、× 3、× 4、√ 5√ 第二章支付结算法律制度; —。
    单选题 1。( )的持票人应当自出票起10内提示付款。 A。 支票 B。 汇票 C。 本票 D。 公司债券 2。本票的付款期最长不得超过( ) A。
   2个月 B。 3个月 C。 6个月 D。 45天 3。再贴现是指持票人向()申请贴现。   银行 人民银行 工商银行D。国家开发银行4。票据行为即使与实质关系的内容不一致,仍按票据上的记载而产生效力,这体现票据的( )特征。
  A。 要式性 B。 无因性 C。 文义性 D。 独立性 5。出票人签 设空白支票,银行可以处以原面额的( )罚款。  A。2% B。 3% C。 5% D。
   5%的不低于1000元 6。出票人在票据上记载“不得转让”字样,而使得票据不得转让,“不得转让”属于( )事项。 A。 绝对记载 B。相对记载 C。 任意记载D无须记载 7。下列票据不得挂失止付( ) A。
     支票 B。商业汇票 C。现金银行汇票 D。转帐银行本票 8。下列各项中,不得成为托收承付方式下付款人拒绝付款理由的是( ) A代销、赊销商品的款项 B。购销合同中未订明结算方式C未经事先协商逾期交货 D。
   付款方无力偿还 9。下列金融机构中,()属商业银行。   人民银行B。保险公司C。证券公司D。招商银行10。( )是指票据持票人在票据未到期前为获得现金向银行贴付一定利息而发生的票据转让行为。
  A。 贴现 B。 转贴现 C。 再贴现 D。 承兑 11。支票的提示付款期限为自出票日起( ) A。 10日 B。   15日 C。 20日 D。 8日 12。
  支票是由( )签发的。A。出票人 B。 付款人 C 。 收款人 D。 申请人 13。支票属( ) A。 股票 B。 债券 C。 票据 D。 发票 14。银行本票,是指由银行签发,承诺自己在见票时无条件支付票据金额给收款人或( )的票据。
     A。 出票人 B。 持票人 C。 付款人 D。 申请人 15。银行汇票的提示付款期限自出票日起( ) A。 1个月 B。 2个月 C。 30天 D。
   60天 16。申请人使用银行汇票,应向( )填写“分行汇票申请书”。 A。   出票银行 B。 受理银行 C。 代理银行 D。 发展银行 17。
  商业汇票分为商业承兑汇票和( ) A。 支票 B。 本票C。 银行承兑汇票D。 银行本票 18。商业汇票的付款期限,最长不得超过( ) A。 31天 B。   3个月 C。
   1年 D。 6个月 19。( )是根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式。A。 汇兑 B。 托收承付 C。 委托收款 D。 贴现 20。
    定额银行本票面额为1000元,5000元,1万元和( )4种。A。 10万元 B。 5万元 C。 2万元 D。 6万元 21。银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过( ) A。
   30天 B。 3个月 C。 2个月 D。   1个月 22。( )是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式。A。 银行卡 B。 托收承付 C。
   信用卡 D。 汇兑 二.多选题 1。不得签发的支票有( ) A空头支票 B。 不符支票 C。 远期支票 D。 定额支票 2。金融业务活动分为( ) A。   银行 B。
   保险 C。 证券 D。 信托 3。票据的权利包括( )A。 付款请求权 B。 背书转让权 C。 追索权 D。 贴现权 4。根据承兑人不同,可将商业汇票分为( )A担保商业汇票 B。
   无担保商业汇票 C。   商业承兑汇票 D。 银行承兑汇票 5。支票记载事项中,可以由出票人授权补记的包括:( ) A支票金额 B。 收款人名称 C。
   付款人名称 D。 出票日期 6。符合托收承付结算方式的票据有( ) A。 签订购销合同,并在合同中订明采用托收承付结算方式B。   托收前先发货,并取得确已发运的证件C。
   分期收款方式不得办理托收D。 资金划回有信汇和电汇两种方式 7。下列属于票据基本当事人的有( ) A。 出票人 B。 付款人 C。 收款人 D。 承兑人 8。下列各项中,允许使用现金的项目为( ) A。
     支付个人劳务费 B。 向个人收购物资的价款 C出差人须随身携带的差旅费 D。 结算起点以下的零星支出 9。支付结算应当坚持的原则是( ) A恪守信用,履行付款 B。
   谁的款进谁的帐,由谁支配C自愿选择开户行 D。 银行不垫款 三、判断题 1。  恪守信用,履约付款是支付结算的原则之一( ) 2。票据属无因证券( ) 3。
  付款也是票据的行为之一( ) 4。托收承付的金额起点为10万元( )5。信用卡可透支,借记卡不具透支功能( ) 6。出票人在填制票据时,必须以中文和数码同时记载票据金额,二者不一致时,以中文记载金额为准( ) 7。
    票据出票日期大写未按要求规范填写的,银行可予受理,当由此造成损失的,由出票人自己承担( ) 8。现金银行本票允许背书转让,但不得挂失止付( ) 9。开户单位的现金收入必须于当日送存银行,并不得坐支现金( ) 10。
  票据是一种不可转让证券( ) 11。  汇票分为银行汇票和商业汇票( ) 一:单选题 1A 2A 3B 4C 5D 6C 7D 8D 9D 10A 11A 12A 13C 14B 15A 16A 17C 18D 19B 20B 21C 22D 二:多选题 1ABC 2ABCD 3AC 4CD 5AB 6ABC 7ABC 8ABCD 9ABD 三:判断题 1 2 5 7 11 对 一、单选题 1、下列支付结算的种类中,有金额起点限制的是( ) A、出票人 B、支票 C、托收承付 D、汇兑 二、判断题 1、一个单位只能在一家金融机构开设一个基本存款账户,一般存款账户不得办理现金支付。
    ( ) 2、票据伪造人由于未以自己的名义在票据上签章,所以不必承担任何责任。( )单选:1、C判断:1、× 2、× 第三章税收征收管理法律制度 一:单选题 1、纳税人应在领取税务登记证之后( )日内将其财务会计制度报税务机关备案。
     A、20 B、15 C、30 D、45 2、纳税人未按期缴纳增值税,税务机关应对其加收滞纳金,其比例为( )。 A、千分之一B、1%C、千分之五D、万分之五 3、根据《征管法》的规定,会计档案应保存( )。
  A、5年B、10年C、20年D、永久 4、纳税人采取在帐簿上多列支出或者不列、少列收入的手段,不缴或少缴应纳税款的行为属于( )。  A、偷税B、欠税C、骗税D、抗税 5、对生产经营规模较小,帐册不健全、会计核算水平较低、产品零星、税源分散的纳税人,应采取的税款征收方式是( )。
   A、查定征收 B、查帐征收C、查验征收 D、定期定额征收 6、税务机关有根据认为从事生产、经营的纳税人有逃避纳税义务行为的,在规定的纳税期限到达前可以采取的措施是( )。   A书面通知纳税人开户银行暂停支付纳税人相当于其应纳税款相当金额的存款 B责令其限期缴纳应纳税款C责成纳税人提供纳税担保 D、阻止出境 7、虚开增值税专用发票骗取出口退税,数额特别巨大,情节特别严重,给国家利益造成特大损失的,依照《刑法》的规定,处( )。
     A3年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金 B3年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金 C10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产 D、处无期徒刑或者死刑,并没收财产 二:多选题 1、下列哪些行为属违法税务管理行为( )A未按规定办理税务登记证B、偷税 C、抗税D未按规定将其全部银行帐号向税务机关报告 2、纳税人有以下哪些权利( ) A、申请减、免税权 B、陈述权C、请求国家赔偿权 D、申请行政复议权 3、税款征收的措施有( )。
     A加收滞纳金 B、税收保金C、阻止出境 D、追征税款 4、纳税人办理纳税申报时,应向税务机关报送的证件和资料有( )。 财务、会计报表及其说明资料B与纳税有关的合同、协议书外出经营活动税收管理证明D、境内或境外公证机构出具的有关证明文件 5、下列项目中,属于税务机关可以行使的税务检查职权有( )。
     A向扣缴义务人询问与代扣代缴有关的问题 B在邮电局检查和缴义务人邮寄物品的单据和往来函电 C依法查核从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人的银行存款帐户 D、书面通知纳税人的开户银行和扣缴税款 6、下列情形中,属于税务机关应当核定纳税人的应纳税款的情形有( )。
     A依法可以不设置帐簿的B、依法代扣代缴的 C依法邮寄申报纳税的D、依法应设置但未设置帐簿的 7列各项中,属于构成偷税罪的标准有( )。 A偷税数额占应缴纳税款的20%以上的 B偷税数额在10万元以上的 C偷税数额占应缴数额的10%以上且偷税数额在1万元以上的 D、因偷税被税务机关给予2次行政处罚又偷税的 8列各项中,属于纳税人申请领购发票时应当提交的证件和资料有() A经办人身份证明B、税务登记证件 C发票领购簿 D、财务印章 9列项目中,税务机关可以对其实行无限期税款追征的时( )。
     A纳税人应计算错误而未交或少缴税款的 B纳税人应计算错误而未交或少缴税款的数额在10万元以上的 C纳税人采取隐瞒方式偷税的D、纳税人采取欺骗方式偷税的 三:判断题 1、纳税人因计算失误等原因少缴税款,税务机关可对其追征外,还应加收滞纳金( ) 2、税款征收优先于行政罚款( ) 3、纳税人有合并、分立情况的应当向税务机关报告,并依法缴清税款( ) 4、偷税1万元以上构成了偷税罪( )5、偷税罪与骗税罪的刑罚一致( ) 6、税务人员依法进行税务检查时,必须出示税务检查证,否则纳税人、扣缴义务人及其他当事人有权拒绝检查( ) 7、开具发票应按照规定时限、顺序、逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖单位财务印章或发票专用章,特殊情况也可分联次开具( ) 8、享受减税、免税待遇的纳税人在减税、免税期间可以不进行纳税申报( ) 9、生产经营规模小又确无建帐能力的个体工商户,可以聘请注册会计师或者其他单位财会人员代为建帐或办理帐务( ) 10、纳税人暂停生产经营活动时应办理注销登记、待复业时再办理纳税申报( ) 11、纳税人依法终止纳税义务的,应当向工商行政管理机关办理完毕工商注册登记后,向原税务机关申报办理注册税务登记( ) 12、纳税人扣缴义务人未缴或少缴税款时,即使由于税务机关的责任,税务机关可以在三年内追缴税款并加收滞纳金( ) 13、纳税人对于临时取得的应税收入或发生的应税行为的,应视同取得的经常性收入或经常性的应税行为,进行纳税申报( ) :一:单选题 1B 2D 3B 4A 5A 6B 7D 二:多选题 1AD 2ABCD 3ABCD 4ABCD 5AC 6AD 7CD 8ABD 9CD 三:判断题 1 2 3 6 13 对 一、判断题 1、凡从事生产、经营的纳税人应自领取营业执照或发生纳税义务之日起30日内按照国家有关规定设置账簿。
    ( ) 2、税款征收中的查验征心方式主要对生产不固定,账册不健全的单位适用( ) 判断:1、× 2、× 第四章会计职业道德 1、以下哪项不是会计职业道德的特点?( ) A会计职业道德具有广泛的社会性 B、会计职业道德具有服务性和利益高度相关性 C、会计职业道德具有无私和廉洁性 D、会计职业道德具有规范性和约束性 2、以下哪项不属于会计职业道德的范畴?( ) A、会计职业道德义务 B、会计职业道德良心 C、会计职业道德荣誉 D、会计职业道德的保护 3、以下哪项不是对会计人员职业道德的具体要求?( ) A、热爱本职工作,努力钻研业务 B、加强理论学习,广泛进行宣传 C、严守会计法规,执行会计制度 D、实事求是记录,客观公正处理 二、多选题 1、朱鎔基总理为北京会计学院题词有( ) A、诚信为本 B、操守为重 C、遵循准则 D、不做假账 2、会计职业道德教育内容包括( ) A、职业基本教育 B、操守为重 C、职业精神教育 D、遵法守法教育 三、判断题 1、职业道德是人们在经济管理活动过程中应遵循的道德规范和行为准则的总和。
    ( ) 2、会计职业道德的形成取决于会计职业的产生,是会计人员在长期的职业活动中逐步形成和总结出来的,高速会计人员与社会之间、会计人员个人之间、个人与集体之间的职业道德主观意识和客观行为的统一。
  ( ) 单选:1、A 2、D 3、B 多选:1、ABD 2、ABCD 判断:1、× 2、√ 。  。收起

2005-12-20 08:45:31
0 0
收起 提交
加载更多

相关推荐

《会计档案管理办法》规定,年度...

可以按月度、季度报表的保管要求,按3年保管###半年期一...

会计从业资格证考试一年几次??...

会计从业资格管理实行属地原则。县级以上财政部门(含县级,...

更多相关问题

相关栏目

加载中...

提问

举报
举报原因(必选):
取消 确定举报