什么叫局域网?

以前看过些东西。我对局域网的理解就是一个小范围内的网络,比如一个单位可以有一个局域网,一个城市可以有一个局域网…… 但是那天一个聊天室组织一个明星的网聊,我去了以后,发现这个聊天室的很多功能我都用不了,问聊管时,他问我“是不是用的局域网”,我很诧异,我跟他们都相隔十万八千里,我又是偶然到那个聊天室去的,我怎么能跟他们是一个局域网呢? 到底局域网是怎么回事?高人指教!

全部回答

你跟他们相隔十万八千里,你跟他们不是一个局域网。 因为局域网的用户受到许多限制,你可以访问外网,外网的用户就很难主动访问你。正因为你不能使用他们的许多功能,他们就怀疑你和他们不是同等地位。他们是公网用户,所以就猜测你是局域网用户。困在局域网中的用户,是受到很大约束,特别是不付费的单位。长城宽带是付费的局域网,他设的限制最少,是付出的费用最多局域网。 谢谢你的提问!

局域网(local area network),简称LAN,是处于同一建筑、同一大学或者方圆几公里远地域内专用网络。局域网常被用于连接公司办公室或工厂里的个人计算机和工作站,以便共享资源(如打印机)和交换信息。   单位的计算机组成的网络一般就是局域网了

    局域网(Local Area Network)是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),将各种计算机。外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网,简称LAN。
  它可以通过数据通信网或专用数据电路,与远方的局域网、数据库或处理中心相连接,构成一个大范围的信息处理系统。     局域网有以下特点:   (1)覆盖范围一般在几公里以内;   (2)采用专用的传输媒介来构成网路,传输速率在1兆比特/秒到100兆比特/秒之间或更高;   (3)多台(一般在数十台到数百台之间)设备共享一个传输媒介;   (4)网络的布局比较规则,在单个LAN内部一般不存在交换节点与路由选择问题;   (5)拓扑结构主要为总线型和环型。
       LAN目前广泛应用于办公室自动化、生产自动化和信息处理系统中。 网上多的很。