大学生进行体育锻炼对身体健康有那些益处

全部回答

     加拿大的研究人员报道,经常进行体育锻炼对人体的益处很多,除了增进身体健康之外,改善心理健康状况也是其中的一项。 研究人员发现,各种形式的体育锻炼,如跑步、散步、体操或其他形式的有氧运动,都可以有助于缓解轻度到中度的情绪低落,而且对包括焦虑和药物滥用引起的功能失调在内的其他类型的精神障碍的治疗也可以起到辅助作用。
     他们的研究表明,每周以跑步、散步或力量训练等方式进行3次体育锻炼,每次锻炼时间20~60分钟的人,在经过5个星期后抑郁症状出现明显的好转。 加拿大马尼托巴的格雷格·马丁博士报告说:“目前有相当多的证据表明,对于轻度到中度的抑郁症而言,经常进行体育锻炼是一种可行、有效的治疗方法,它比目前较流行的个别心理治疗、集体心理治疗及认知心理治疗更容易为人们所接受。
    但遗憾的是,这一方法迄今为止尚未得到充分的应用。” 。