CD机的平衡输出和不平衡输出是什么意思?有什么优缺点?

CD机的平衡输出和不平衡输出是什么意思?从欣赏古典音乐的角度看,有什么优缺点?价格有什么差别?

全部回答

    平衡输出和不平衡输出的本质,是设备间连接的方式问题,即平衡连接法和不平衡连接法。 民用设备一般采用不平衡连接法,其信号的热端和冷端,分别是金属隔离线的芯线和金属外网,这样,一个完整的正弦波交流信号,其实是在两种不同材质的线路里来回走的,也就是信号的冷端和屏蔽层共用一个导线层,抗干扰能力差,传输性能不稳定。
     专业的平衡连接法,金属隔离层里有两根芯线,分别走信号的热端和冷端,最外层是独立的屏蔽层。平衡连接的优点主要体现在抗干扰能力强,由于平衡连接线路的共模抑制比高,感应到的干扰信号在接收端体现为热冷端辐值相同、相位相同的共模信号会被抵消。
   平衡连接法一般使用卡农插、单路三芯话筒插,不平衡连接法一般使用RCA插或双路三芯话筒插。  两种连接法是可以自己互换的。 如果你的功放不是平衡输入的,就不要用平衡输出的CD机,进口专业CD机增加一个专业的平衡输出模块要增加约800元。
  如果一端是平衡连接的,一端是非平衡连接的,容易引起高频自激,弄不好烧放大器。 在HI-END领域,现在还有一种称为平衡放大器的,柯颂(德颂)也有这种产品的,平衡放大器是相对广泛应用于专业和民用领域的单端放大器而言的,单端放大器是对信号端与地端的电压差值进行放大,平衡放大是对热端、冷端的电压差值进行放大,平衡放大器每路要用完全对称的2个放大器构成一个声道。
    平衡放大器必须用平衡连接法,但单端放大器可以用平衡连接法,也可以用不平衡连接法。 。

平衡接法是指一对信号传输线的两根芯线对地阻抗相等,而不平衡接法是指两根信号线中,其中一根接地。当有共模干扰存在时,由于平衡接法的两个端子上受到的干扰信号数值相差不多,而极性相反,干扰信号在平衡传输的负载上可以互相抵消,所以平衡电路具有较好的抗干扰能力。 从欣赏古典音乐的角度看,只要没有干扰(一般家中也不会有什么干扰),效果差不多,而它们的价格相差还是蛮大的。