做煎饼为什么面糊浇到饼铛上烙好这面翻领一面时容易破

街上看人摊煎饼,面糊浇在饼铛上平整后能掀起来翻面,咋自己家就做不到呢(不算用鸡蛋的)?

全部回答

除了技术原因主要是设备不同,卖煎饼的是一块厚钢板,火也大,所以并的各部分受热比较均匀,自家的火小中心热周边凉,饼的中心硬了,周边还软所以一翻就破,如果要做好,可以采用以下方法 1。用大一点的铲子 2。在饼铛与火之间加一块铁皮,可用废罐头盒剪成圆形(与饼铛不接触)使饼铛受热均匀一些, 3。干脆找块厚钢板

受热均匀,锅底擦油

饼铛子上要擦点油,摊好后要等到煎饼熟了再翻就不会破了.