枣泥应该怎么做

用鲜

全部回答

  首先,枣子洗净浸泡2小时左右 少量水煮开,将枣子略煮一会,大概5到10分钟的样子吧 把煮过的枣子放到冷水里,手工剥皮。(不能煮烂,也不需要煮到枣子发涨,这样反而不好剥皮,枣肉会连在皮上拉下来。
  )时间还好我是200克剥了大概半小时的样子 再来就是蒸个20分到半小时,用捣蒜钵捻成泥,至于枣核可以在蒸之前剔除也可以在蒸后剔除,我是在蒸后 五成热油,放糖,很少的盐拌匀 即可 。

枣泥的加工方法是:取红枣(1000 克) 洗净,破开去枣核,入笼蒸烂,过箩去皮留泥, 加香油750 克上锅炒热加白糖(225 克)炒沸,再加入面粉(100 克) 炒熟即可,随用随取。

1.选料和清洗 选个大肉厚的优质红枣用50~60℃温水浸泡翻搅干枣5min,再用清水反复洗净。 2.软化和打浆 每100kg洗净的红枣加水50kg,盖锅焖煮1h左右,使果肉软烂。软化的红枣用筛孔1~1.5mm的打浆机打浆,去除果皮、果核。拌和后停止加热,准备出锅。美味的枣泥就出锅了。

枣洗净,最好泡一夜,然后用泡枣的水继续煮枣。水量大概没过枣就可以了,锅开后转小火煮,煮到水快干了就行了。 然后去核,去皮,压成泥。 枣泥抹面包,馒头都行,我最喜欢放在小米粥或玉米面粥里吃。又香又甜又营养,好吃!