温度计由哪三部分组成,帮孩子解答作业

全部回答

水银温度计由特制的玻璃容器、刻度和水银组成,测量体温的时候,水银热胀冷缩产生变化而上升下降,根据达到的刻度就得知人体温度了。 现在还有电子体温计,由集成电路、感温材料、液晶显示屏、塑料外壳组成,通过金属探头感温,由感温电路回馈到液晶显示屏显示出来。

液体温度计由特制的玻璃容器(下部的液泡及毛细管组成)、刻度和测温液体(水银,酒精或煤油)组成,测量体温的时候,测温液体热胀冷缩产生体积变化而上升下降,根据达到的刻度就得知温度了。