明年年初汽车会有大的降价吗?

我想在明年年初或者是今年底买一辆汽车!但是不知道什么时间最便宜~~~~ 拜托各位给点意见

全部回答

    明年我国将正式取消进口配额,关税也将下调。不少消费者持观望态度,期待明年进口车会大幅降价。汽车专家且小纲在接受记者采访时预测,明年从旧政策取消到新政策实施的半年内,将出现政策“真空期”,进口车将出现“车荒”导致价格上涨。
     据了解,明年1月1日我国将正式取消进口配额,“登记制”即将取而代之成为国家掌控进口汽车的重要办法。  同时,“落地完税制”将推迟半年,于2005年7月1日正式执行,关税也将由34。
  2%下调至30%。专家分析指出,尽管明年关税将下调,但由于降幅并不大,仅几个百分点,再加上明年取消进口汽车保税政策,经销商的经营成本和风险将加大,因此明年进口车价格并不会大幅降低。相反,由于旧政策的取消,新政策将于半年后才实施,这一段政策“真空期”,将使进口车经销商不敢贸然进货而形成“车荒”,从而使进口车因供应量不足而出现价格上涨。
       亚市商务中心且小纲指出,不管明年进口车采取何种政策,都会有一个过渡时期。在这个过渡时期内,经销商为了规避经营风险一般不会大批量进货。从8月底9月初亚市的销售情况来看,不少进口汽车经销商都以降价的方式抛售库存车,以降低新政策实施的风险,许多进口车已低于成本价。
    因此,在今年进口车售罄而明年进口车又供货不足的情况下,明年年初进口车车价很可能出现反弹,而不会出现暴跌的情形。   网上车市在对所有车型进行价格跟踪后发现,8月进口车降价车型达97种,平均降幅2。
  11%。市场人士分析,目前进口车的价格已经处于较低的水平,有需求的消费者可以在今后2至3个月内考虑逢低购买。   。

需要就买,如果一定要等降价,就没法买车了:关税降完后,车价不会一步到位,降会有个过程,一般估计在08年以后车价会比较合理,跟世界大致同步。 要买得看厂家的实力:一般认为中国的汽车厂家最终不会超过1位数,如果你选错,以后的维修、配件等等就麻烦多多了。

句可靠消息,明年车市还是会降价的,所以你还是明年买的好。

价格肯定是要降的,但是大降价的可能性不大。 其实最近一段时间降的幅度已经够大的了

年底是汽车价格最低的时候,因为这个时候是经销商抛车的高峰。我是卖车的。

2005年是中国汽车行业关税再降的最后一年,我认为面对国外汽车的冲击,国产车还会继续降,国外的车也会随关税的降低而有所降低,所以我建议你还是在等等看!