中国画的基本画法都有什么?其各自特点是什么??

全部回答

    白描——用细线勾画出物象轮廓及其细部,整个画面纯用墨色。有的再加淡墨渲染。 工笔——勾勒细腻精巧的叫工笔,工即工整工细之意,敷色也层也渲染,显得浑厚浓重。 写意——只写物象的大意,用笔简练流畅,笔墨自然,不用色的写意画,又称“水墨画”。
   勾勒着色——亦称“单线平涂”。  它用笔先勾出物象边线,中间用墨或用色平涂。 粗细相间——亦称“兼工带写”。它比工笔要粗,比写意要工。 粗中有细——如花草画得粗,但绕花飞动的小虫、蝴蝶、或蜻蜓等则画得很细。
   没骨法——一般不用墨线勾轮廓。 泼墨法——是没骨法的扩展,用大块墨色,再运用自然形成的浓淡,加上较细的笔道,有的地方还露出飞白,这样才见精神。   界画——一部或大部分用直尺画墨线组成的画,主要表现庄严雄韦的建筑物,如宫殿、庙宇、楼阁、亭台、水榭等,以及整齐精致的家具陈设等。

你的问题太大,我打字3天3夜都打不完,你去买书看吧。 而且,这种问题,分数太少了!!!!