宝宝咳嗽吃什么药好

我儿子现在8个月,最近吃饭睡觉都不好,老是哭,嗓子有点发炎,有时会咳嗽,最近2天又有些腹泻,医生开的 健儿清洁液和整肠生,吃了效果也不是很好,听说嗓子发炎吃六神丸比较好 不知道小孩子能不能吃?请教!

全部回答

我给傲傲常备的感冒药是:999小儿库克、小儿止咳化痰颗粒、健儿清洁液、小儿至宝丸、希克劳(头孢)、肺力咳糖浆等。 一般感冒都伴有嗓子发炎,如果在宝宝嗓子里听到有呼噜声,就要担心是否发展到肺炎或支气管炎,就要尽快去医院检查。

希刻劳和小儿咳喘灵效果不错

小儿止咳化痰颗粒效果好,纯中药,无毒副作用,水果味,价格还便宜.

希克劳(头孢),我们这边的医生好像比较喜欢开这个。

如果是简单的因为受凉引起的咳嗽,需要吃小儿消积止咳糖浆,清开灵颗粒冲剂,由于这两种药是中药,不伤小孩.所以我向你推荐.如果有痰不会吐,那就要加点消炎药了,但消炎药不要乱吃,要听医生的,因为有的宝宝青霉素过敏,有的宝宝头孢类过敏.

是的,如果在宝宝嗓子里听到有呼噜声,就要担心是否发展到肺炎或支气管炎,要尽快去医院检查。