谁知道~~山无棱,天地合~~的原文???

全部回答

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。 ---[汉]乐府民歌《上邪》

语文出版社 7年级中有 上邪! 我欲与君相知, 长命无绝衰。 山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪,天地合, 乃敢与君绝。

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。 ---[汉]乐府民歌《上邪》

汉乐府民歌《上邪》

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。 ---[汉]乐府民歌《上邪》

顶了!!! 鄙视那个歌词,古诗好多拉