电脑工作时对环境温度有何要求?

请问:冬天在没有空调的房间里使用电脑,环境温度只有10度左右,会不会影响电脑的正常工作和使用寿命?

全部回答

电脑来是这个温度是很好的工作环境,因为CPU工作是功力很大,发热量也很大,一般会超出常温10-40度,但温度太底也不好,(对其他硬件),当然是指0下几度了,而你的10度左右是很好的工作环境,

不会影响电脑的正常工作和使用寿命 环境温度最好要18~24℃ 0℃以上都可以,一般情况下别低于5℃

你知道我多羡慕你呀!电脑的工作环境能在10度呀。我们这里现在室外温度-30度,冰天雪地的,而我家里温度有+32度(暖气太热了,刚拿温度计测了温度)。在我家里运行电脑就和在夏天一样,可夏天可以开空调呀,冬天不能开空调呀。我真想把机箱放到室外去。 你就好好享受10度吧。

我遇见过有些硬盘在低温的时候启动性能不好(无法加载某些文件或报文件错误),后来用手稍微加点温度既可正常启动!所以说温度对其他硬件虽无大碍,但是对于硬盘还是有影响的,不服的朋友可以把你的硬盘夜里拿到室外早上的时候再直接挂到机器上试验一下!

不会有问题,非常适合24h挂机

电脑好象只怕热不大怕冷的,10度,完全没关系的。只有重要的服务器级别的机器才要求1年恒温的。