没有结婚的吃六味地黄丸好吗?吃了以后能起到什么作用补血吗?

全部回答

  六味地黄丸是补肾阴虚的。肾阴虚以肾精亏虚兼有虚热之象为辨证要点。临床表现为头晕耳鸣、腰膝酸痛、失眠多梦、潮热盗汗、五心烦热、咽干颧红、舌红少津、脉细数,男子兼见遗精,女子经少或经闭等。 肾藏精、主骨,骨主髓,腰为肾之府,肾阴不足,骨骼失养,故腰痛酸软无力;肾阴不足,则髓海失充,故头晕耳鸣;阴虚则生内热,虚热内蒸,则潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,舌红少津,脉细弱;阴亏血少,故月经量少,经闭。
  治宜滋补肾阴,方用六味地黄丸、知柏地黄丸等。最好咨询一下中医,再对症下药。

不好!不能!

  这种中成药的丸剂,一般都没有真正熬出来的汤药剂量大,而且中药汤药也远没有西药的药片剂量大。所以,吃上几瓶是看不出来什么效果的。再说了,这种药,我认为是治不了病,也吃不死人的安全药物。呵呵,没什么的。
  不要光看说明书说补肾,就认为是对性功能有什么帮助,或者仅仅适合男人吃。中医上面讲的“肾‘要比我们理解的和西医上面讲的“肾”要宽泛的多 如果你要补血的话,可以用阿胶、红枣之类的东西。完全没有什么毒害的。
  当然最好还是咨询专门的医生!。

是药三分毒,少食为妙。

肾阴虚,主要是腰酸腿疼,口舌生疮,这是最好的症状。肾阳虚,主要是怕冷,尤其是脚怕冷。不知你有没有这些症状,如果有就可以;没有就请别用。如要补血,建议你用仔鸡炖当归就可以了。

俗话说:是药三分毒, 不是十分必要最好不要吃, 而且,肾虚也分为阴虚和阳虚, 正所谓,对症下药方能药到病除, 所以,你最好还是去咨询一下医生,