尿酸高是怎么回事?

体检 尿酸值375 是高尿酸症?我想知道我算不是很严重的高尿酸症?女性这个值不值算很高了?自身没有痛风的症状

全部回答

痛风

    嘌呤的摄入量尽量降低。将嘌呤的摄入量控制在100~150毫克/天 嘌呤含量高的食品包括有动物内脏、大脑、杂豆和各种肉汤、肉汁,这些是痛风患者绝对不可以选食的东西;粗粮、菠菜、花菜、蕈类、扁豆、禽畜肉类含嘌呤也在每百克75~150毫克之间,应谨慎选择;而牛奶、鸡蛋、粳米、白面、水果、蔬菜、藕粉、咖啡、可可和油类则是相对安全的食物,痛风患者可以从中适量选择。
       其他注意事项   除去控制嘌呤的摄入量这一条基本原则之外   减肥 保持正常体重是减少痛风发作的有效方法,但是减肥的速度应以不发生酮症(酮症:指血液中丙酮含量过高导致酸中毒。
    编者注)为度,因为酮体会在肾脏与尿酸竞争排出;   低脂 清淡的饮食可以减少热量的摄入,有助于减肥,高脂肪饮食会阻碍肾脏排泄尿酸;   摄入适量的维生素C、B族 这有助于组织中淤积的尿酸盐的溶解;戒烟酒,多饮水 每天的饮水量应达到2500~3000毫升,通过增加尿量来帮助肾脏排出尿酸,同时减轻尿酸对肾脏的损害; 。

尿酸高可能是身体炎症引起的 不一定会引发痛风 炎症消失后 尿酸自然会降低