如何在特定的时间内,实现某个程序的结束和运行?

如题,小弟再这感谢了.

全部回答

必须有后台程序或服务程序,系统时间可以用time系统变量获得,运行一个程序可以用shell"路径"来实现,关闭么……如果是有窗口的标准程序还可以用findwindow()来寻找该程序,然后用postmessage()函数来结束掉他,用进程管理的方式我就不知道了 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

就算你通过API也不可能完全实现的。一般的做法是把一个程序的一部分作成一个常驻内存的进程,这样,一开机这个进程就会开始,在这个进程里,计算时间和判定执行结束等。

运行可以用Windows自带的“任务计划”,在“开始菜单”-》“程序”-》“附件”-》“系统工具”中,增加一个任务在指定时间执行你写的程序就可以。 结束,你的程序里加一个Timer,判断时间是不是特定时间,如果是,直接退出