请问:孩子惊了怎么办?

我的宝宝刚一个半月,头发部分竖起来了,并且睡觉不沉,几分钟就醒,还伴随着“咿呀”的声音!有人说是孩子惊了!不知到底是怎么回事!一个着急的母亲

全部回答

补钙了吗?母乳喂养的孩子应该从出生半个月开始给以预防量的钙。另外这么小的孩子睡不好有可能是没吃饱、尿了、冷了、热了等等,多注意观察

你有没有让BB爱到特别大的惊吓? 若没有则就不是了;只是一个多月的BB还未能习惯妈妈肚子以外的大空间,毕竟在妈妈的肚子里空间较小.又温暖,安全惯了;不防试下用一个小小的抱抱枕或一件重一点的衣服在他睡觉的时候压着他(请注意重量)不可太重及不能把BB的口鼻盖住,让他找回一点安全感就会好一点了

我产前在医院听大夫说过这是吓着了,要多抱抱他,多哄着他,可以吃点珠珀猴枣散,这个可以压惊。

这种说法都是老法里了,不应该听信!建议到妇婴保健院检查下什么原因,现在的宝宝教育都是新方法,不能和以前相比较,还有现在的宝宝睡觉都挺惊醒的