电表imp/kwh?

单相电子式电表的,3200imp/kwh表示什么意思.请教!

全部回答

  电子式电能表的常数是每千瓦小时脉冲的个数。电能表常数会标注在电能表面板上,其单位为imp /kWh,表示为每千瓦时脉冲的个数。由于电能表常数不同,记录相同的电能,常数小的电能表脉冲个数少,常数大的电能表脉冲个数多。
  您使用的电能表常数为3200imp/kWh,您在用电时电能表的脉冲指示灯将闪烁,当脉冲指示灯闪烁3200次时计数器个位数值将进一位,说明您已经使用了1 kWh(度)电量。 。

每度电3200个脉冲