消防应急灯是干什么用的?

照明吗?

全部回答

当发生火灾时,一般楼内会停电,或为了灭火有意识的切断电源。这时在一些重要部位就需要安装消防应急灯。主要是为了在火灾时,能保证重要部位有一段时间的照明。 同时,在有些楼梯或走廊上也安装了消防应急灯,这主要是为了在火灾停电时,给逃生的人们引路作用,这时,消防应急灯也叫安全出口灯。

当然是照明的.

消防应急灯具是一种重要的消防器材,按用途可分为消防应急照明灯和消防应急标志灯两大类。 主要用于宾馆、商场、娱乐场所等公众聚集场所。其功能是这些场所发生火灾断电后,应急灯具自动照明,引导被困人员疏散。

火灾或其它事故时,当建筑内的电源被切短后,它可以依据自己携带的电池,自动启动并承担照明任务。