我家阿宝13个月,帮他刷牙他不配合,怎么办?

大家好,我家阿宝13个月了,长了十颗牙,吃东西和大人吃的差不多,口中总有一点不太好的气味,我买了套在指上的小牙刷帮他刷牙,他总是不肯张嘴,要么就咬住不放,用纱布帮他擦牙就更可怕,他会咬着我的手指头发怒,我真的很无耐,烦请大家帮我出出主意,感激不尽!

全部回答

你家阿宝还太小,他不配合你不要强行帮他刷牙,如果让他对刷牙产生了反感的话,可能他大一点也不肯刷牙那反而不好。 另外小孩嘴巴里有些气味,你说的和大人吃的差不多,这是消化不好胃内有积食缘故,因为小孩的胃肠的消化功能没有大人的强,而睡眠的时间要比大人长,活动的时间相对少一点,应该喂一些营养好容易消化吸收的食品,我敢肯定你家阿宝一定是开开心心健康成长的。

我想也许是宝宝太小的缘故吧.可以剩他睡着的时候帮他刷吧.

你变态啊?折磨小家伙,肯定是医生!