用HTML语言制作静态网页 基础问题

  1。 标注是否区分大小写? 2。 下面标注的作用是什么?a) b) c) d) e) 3。 有些标记没有结束标记,试举出一个例子4。 有些标记虽然语法要求有,但也可以没有结束标记,此时浏览器并不会出错,例如,请编写一个文件试一试。
  5。 标记中属性是否一定要写上?是否需要一定要写全?如果没有写会怎样?6。 谈谈你对使用记事本编写网页的体会,如果编写一个含很多内容的网页,你会使用记事本这个工具来完成吗? 谢谢紧急……。

全部回答

    1。 标注是否区分大小写? ----不区别 2。 下面标注的作用是什么? a) --- 插入图片 b) ---插入表格 c) ---字体设定 d) ---段落标记 e) ---网页主体部分 3。
   有些标记没有结束标记,试举出一个例子 ---如 换行标记, 水平线标记 4。     有些标记虽然语法要求有,但也可以没有结束标记,此时浏览器并不会出错,例如,请编写一个文件试一试。
   5。 标记中属性是否一定要写上?是否需要一定要写全?如果没有写会怎样? -----不用全写,仅仅写需要设定的,不写是默认值 6。
   谈谈你对使用记事本编写网页的体会,如果编写一个含很多内容的网页,你会使用记事本这个工具来完成吗? ----记事本可以写网页,但是没有关键字彩色显示等功能,十分不方便调试,一般可以用Dreamweaver来做网页 祝顺利~~~:)。

基本同意teacher_lu1217 的回答,唯一有不同意见的是:设计静态网页还是推荐用frontpage,因为它与word同为office组件,从界面到使用习惯等都有共通之处,更容易上手。

上面的 回答者:teacher_lu1217 回答的太好了。学习

    C。 UBB语法 论坛可以由管理员设置是否支持UBB标签,UBB标签就是不允许使用HTML语法的情况下,通过论坛的特殊转换程序,以至可以支持少量常用的、无危害性的HTML效果显示。
  以下为具体使用说明: [B]文字[/B]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,显示为粗体效果。   [I]文字[/I]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,显示为斜体效果。
   [U]文字[/U]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,显示为下划线效果。 [align=center] 文字 [/align]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,center位置center表示居中,left表示居左,right表示居右。
     [URL]HTTP://WWW。ASPSKY。NET[/URL] [URL=HTTP://WWW。ASPSKY。NET]动网先锋[/URL]:有两种方法可以加入超级连接,可以连接具体地址或者文字连接。
   [EMAIL]aspmaster@ [/EMAIL] [EMAIL=MAILTO:aspmaster@ ]沙滩小子[/EMAIL]:有两种方法可以加入邮件连接,可以连接具体地址或者文字连接。
     [img][/img]:在标签的中间插入图片地址可以实现插图效果。 [flash]Flash连接地址[/Flash]:在标签的中间插入Flash图片地址可以实现插入Flash。
   [quote]引用[/quote]:在标签的中间插入文字可以实现HTMl中引用文字效果。   [list]文字[/list] [list=a]文字[/list] [list=1]文字[/list]:更改list属性标签,实现HTML目录效果。
   [fly]文字[/fly]:在标签的中间插入文字可以实现文字飞翔效果,类似跑马灯。 [move]文字[/move]:在标签的中间插入文字可以实现文字移动效果,为来回飘动。   [glow=255,red,2]文字[/glow]:在标签的中间插入文字可以实现文字发光特效,glow内属性依次为宽度、颜色和边界大小。
   [shadow=255,red,2]文字[/shadow]:在标签的中间插入文字可以实现文字阴影特效,shadow内属性依次为宽度、颜色和边界大小。   [color=颜色代码]文字[/color]:输入您的颜色代码,在标签的中间插入文字可以实现文字颜色改变。
   [size=数字]文字[/size]:输入您的字体大小,在标签的中间插入文字可以实现文字大小改变。 [face=字体]文字[/face]:输入您需要的字体,在标签的中间插入文字可以实现文字字体转换。
     [DIR=500,350]http://[/DIR]:为插入shockwave格式文件,中间的数字为宽度和长度 [RM=500,350]http://[/RM]:为插入realplayer格式的rm文件,中间的数字为宽度和长度 [MP=500,350]http://[/MP]:为插入为midia player格式的文件,中间的数字为宽度和长度 [QT=500,350]http://[/QT]:为插入为Quick time格式的文件,中间的数字为宽度和长度 。