汉字的优点和缺点

大家帮帮忙我要写篇文章名字就是这个题目大家帮帮我好不谢谢了哦

全部回答

    网上有一篇介绍: 汉字有几下面个方面的特点,而其优点和缺点是一个问题的两个方面,是共生的: 1、汉字符号繁多,作为优点是分辨性能好,作为缺点就是难学难用。 2、汉字作为语素文字,易于辨意,区分同音字;缺点是字符多,识认繁难。
   3、形声字多是特点,作为优点是强调声旁形旁尚有示音示义功能,作为缺点,强调声旁形旁尚有示音示义功能很弱。   4、方块字结构复杂,作为优点是便于视读,并形成了书法艺术,作为缺点是难以安排字序,检索困难计算机编码有难度,这也妨碍了汉字进一步走向世界。
   有篇文章推荐你读一下,或许对你有帮助: 。

    汉字因为有形有音有义,所以容易形成浅意思的记忆,这是汉字的最大优点。 但是因为笔划字数太多,表音没有规则,学起来很费劲,这是汉字的缺点。 这位神童用的是形象记忆法,任何文字都得用形来表音和表义。
  汉字的立体形状比拉丁字母的线形形状更直观反映速度更快,很适合于形象记忆。  这是方块字的最大优点。 要使汉字走向世界,得先解决汉字内部矛盾,就是表音规则问题和字数问题。
   放弃汉字的字块原理,引进外国的字母原理,并不是汉字走向世界的正道。也许在打字机的时代,汉字不象线形的拉丁文,很难作出简单的打字机,可能被愚弄和嘲笑,但在信息化的电脑时代,汉字的立体结构没有丝毫的劣势,反而占据很大的优势。
    就象形象广告比文字广告更醒目更容易理解更直观。 有些以是否便于输入来判断文字的优劣,因为我们使用的都是字母键盘。我认为文字只要能用十个手脂简单方便地输入就可,输入不会成为问题的。
   如果汉字的字块表音方案成功,解决了汉字的所有问题,我相信,下个世纪是汉字的时代,汉字将代替拉丁字母占据主导地位。   。

     汉字因为有形有音有义,所以容易形成浅意思的记忆,这是汉字的最大优点。 但是因为笔划字数太多,表音没有规则,学起来很费劲,这是汉字的缺点。 这位神童用的是形象记忆法,任何文字都得用形来表音和表义。
  汉字的立体形状比拉丁字母的线形形状更直观反映速度更快,很适合于形象记忆。  这是方块字的最大优点。 要使汉字走向世界,得先解决汉字内部矛盾,就是表音规则问题和字数问题。
   放弃汉字的字块原理,引进外国的字母原理,并不是汉字走向世界的正道。也许在打字机的时代,汉字不象线形的拉丁文,很难作出简单的打字机,可能被愚弄和嘲笑,但在信息化的电脑时代,汉字的立体结构没有丝毫的劣势,反而占据很大的优势。
    就象形象广告比文字广告更醒目更容易理解更直观。 有些以是否便于输入来判断文字的优劣,因为我们使用的都是字母键盘。我认为文字只要能用十个手脂简单方便地输入就可,输入不会成为问题的。
   如果汉字的字块表音方案成功,解决了汉字的所有问题,我相信,下个世纪是汉字的时代,汉字将代替拉丁字母占据主导地位。   。