请问行政赔偿的方式有哪几种?

全部回答

>第25条规定了三种赔偿方式:(1)金钱赔偿.它是以货币形式支付赔偿金额的一种赔偿方式.(2)返还财产.是行政机关将违法占有或控制的受害人的财产还给予受害人的赔偿方式.(3)恢复原状.是公民,法人或其他组织的财产因受到违法分割或毁损以致破坏,若有恢复原状的,予以返还财产或恢复原状.

同意楼上的.

行政赔偿的方式以金钱赔偿为主,辅之以返还财产、恢复原状。消除影响、恢复名誉、赔礼道歉并非行政赔偿的方式,而是承担行政侵权责任的一些方式。