关于会计资格的问题!请帮忙

我想请问一下:如果我在广东省考的会计资格证,如果此后到四川,湖南或其它省去工作了,可不可以在其它地方考直接报考初级会计师?其它地方会认同跨省使用的会计从业资格证吗?

全部回答

从2002开始会计证改为从业资格证书了。而且如果你看到新的会计从业资格证书会发现:其封面叫 中华人民共和国 会计从业资格证书 ,而不是 xx省。。。。,放心吧,没有问题,除了港澳台,全国通用。我们单位就有好几个外省来的会计,用的就是外省取得的证书,不过注意如果有工作调动需要办理变更登记手续。

可以

新的会计资格证全国通用,是不受限制的。

资格证可以全国使用。 去到新地方先要去财政局办理变更登记手续即可。 有高中以上学历和会计从业资格证,就可以报考初级会计师。

可以,现在的会计证是全国通用的。

可以。全国通用。