明日推明日,明日有多少,

明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨......(我知道这首诗的全文和题目、作者)明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨......(我知道这首诗的全文和题目、作者)

全部回答

我知道一首和这个差不多是:明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎.世人皆被明日累,明日无穷老将至.晨昏滚滚水东流,今古悠悠日西坠.百年明日能几何,请君听我明日歌.题目就叫明日歌作者是明朝的文嘉.

    井蛙之志 (苏教版国标本语文第七册) 作者:潘振玉 有一天,一只小井蛙(对 朝)来井边饮水的画眉鸟说:“朋友们都笑我坐井观天,见识短浅,这太不公平了!这回我(立下 树立)雄心壮志,订好学习计划,两年内成为一名知识渊博的学者!”大概是由于过分(感动 激动)吧,小井蛙的肚皮胀得一鼓一鼓的,看样子真要发愤干一(回 番 阵)事业了。
     画眉鸟说 井蛙弟弟 订了计划可得努力行动呀 好吧 两年后我听你的好消息 小井蛙爱不释手地看着自己的美好计划,越看心里越美,他兴冲冲地(惜 借)来了几本厚厚的书籍,心想,这一来当上学者就更有把握啦! 第二天,小井蛙拿出一本书翻开看了几行。
  哟,看书还挺吃力的呢。  他想,先好好休息几天,等(精神 精力)充沛了,(在 再)来啃这些厚本本也不迟。 一个星期后,当他第二次拿起书的时候,忽然想起:“蝌蚪们不是约我今天去做游戏吗?去不去呢?”小井蛙又想:“两年的时间还长呢,先去玩,明天再看书吧!” 从蝌蚪那里回来后,小井蛙感到身上有点酸胀胀的,不过精神还是挺不错。
    他正准备看书,抬头一望,(园园 圆圆)的月亮正挂在井台的上空,好几颗星星还直冲他眨眼呢。小井蛙的心又动了:这时候不赏赏月,开开心,那才是傻瓜呢,明天再看书吧! 这样一天推一天,两年的时间不知不觉地溜走了。
  一天清晨,小井蛙正在睡懒觉,朦胧中从井台传来唱歌的声音:“明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨……”“谁呀?这么早就来吵我!”小井蛙生气了。  “我是画眉姐姐,特地赶早来祝贺你成为学者的。
  你怎么还没起床呀?” 小井蛙翻身起来,张着嘴巴,脸红一阵白一阵的,慢慢地,慢慢地低下了。

珍惜明日,更要珍惜今日

明日歌 钱鹤滩(我国清朝学者) 明日复明日, 明日何其多。 我生待明日, 万事成蹉跎。 世人若被明日累, 春去秋来老将至。 朝看水东流, 暮看日西坠。 百年明日能几何? 请君听我《明日歌》

今日歌 文嘉(我国明代画家) 今日复今日, 今日何其少! 近日又不满, 此事何时了! 人生百年几今日, 今日不为真可惜! 若言姑待明朝至, 明朝又有明朝事。 为君聊赋《今日诗》, 努力请从今日始。

明日歌 明日复明日, 明日何其多。 我生待明日, 万事成蹉跎。 世人若被明日累, 春去秋来老将至。 朝看水东流, 暮看日西坠。 百年明日能几何? 请君听我《明日歌》!