中专生能干什么

我是一名还未毕业的中专生想找个单位实习,但又不知道该去哪,请问怎么办

全部回答

    首先事业单位如果你没有关系的话就不用考虑了,我把我的就业经验跟你分享一下,我毕业以后在一家旅行社找的导游这份工作,当时是抱着可以免费游山玩水的念头去的(如果你要是抱着一上岗就有高薪,建议你做销售),工资当时很低200的保底(97年),后来在旅行社还干过财务,从出团的导游到接团的导游,从财务到销售我都干过了,一直到现在我还在旅游圈里转,现在年薪在4万左右,就是经验已经到了这了,说实在的,就我中专水平,出去如果再找一个行业的话不一定能找到这么合适的。
    建议你在有发展有活力的单位寻求出路,建议你要长期坚持干下去,如果老是跳槽对自己长期发展没有好处。现在的本科生就业都有难度,北京的本科生毕业以后就业薪水也就1200元左右,你要做好心理准备。
  最后,祝你早日找到合适的工作:)。

实习经验固然重要,但是我觉得还是应该继续学习,提升自己的学历,这样我觉得更有竞争力一点

那要从认识自己开始吧,完成了这个认为以后对于这个问题你就会有答案了.你如果觉得自己是个人才的话就不应该考虑这个问题。 目前的大体的生活状态基本上可以理解为车到山前必有路但是想求更高层次那就要看你的修为了有时间的话看看《庄子》这本书吧.祝愿你能早日找到答案.