护照可以去非户口所在地办理么?

我是上海人,现在在云南两年了,不知道办护照是不是一定要回上海呢?

全部回答

办理的时候需要回上海,带好身份证、户口本、照片以及填写好的表格(表格在邮局也可以拿)。然后你就可以回云南了,因为你可以申请将护照EMS回云南,这样公安局办好后会直接帮你快递回去的。

不可以,必须要到户口所在地的公安局办理。

必须你本人回去,在户口所在地办理

现在不需要了只要有户口所在地的证明和当地的暂住证就行!

办理护照一定要在自已的户口所在地办。你一定要回上海办才可以。

要回户口所在地办,并要本人亲自办理.带上户口本和身份证,护照用的照片.