在XP界面中,忘记了用户密码,怎样找到?

如果我电脑中的用户密码忘记了,进不了XP界面,电脑打不开,怎样找回我的密码?

全部回答

    Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为: net user [UserName [Password | *] [options]] [/domain] net user [UserName {Password | *} /add [options] [/domain] net user [UserName [/delete] [/domain]] 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
     2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“XXX”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。 3、键入命令:“net user XXX 123456 /add”,强制将“XXX”用户的口令更改为“123456”。
    若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
     4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录了。

sp1中可以进入安全模式用administrator 登录 密码为空!

打开机箱,卸下主板电池,等几分钟,再装上,重新设置BIOS可能行。按F9恢复BIOS值。

在用户名中填写 Administrator 或 Guest , 密码为空试试。如果不行的话可能就要重装了。

拿XP安装盘再重起试试