我怀孕期间老公经常忙于工作不在家

我怀孕期间,老公经常忙于工作不在家。我心情郁闷甚至发火,这样对宝宝有没有影响老公由于工作忙经常不在家,不能照顾我,尤其是在我怀孕期间。使我的心情很郁闷。甚至发火,感觉很委屈。我看书上说情绪不好,宝宝容易唇裂。是这样吗?我很担心。

全部回答

心情郁闷还爱发火跟宝宝唇裂,之间没有什么科学依据,放心好了。 心情不好,可以适当发泄(当然,能尽量控制最好了)。生闷气,把气憋在心里对宝宝也一样不好。 只要你心中有宝宝,会顾及到宝宝的感受,适当的发泄一下也是可以的。 祝你和宝宝都健康快乐!

    我怀孕的时候我和老公两地分居,现在孩子五个月大了还是如此。怀孕的时候得自己去医院自己做饭吃,平时连个说话的人也没有,也没人陪我去遛弯,心情特别不好。动不动就哭鼻子,或者在电话里跟老公吵架然后自己生闷气。
  现在宝宝生出来了,虽然没有你说的兔唇之类的现象,但是我发现我的宝宝不是特别爱笑,而且脾气也特别急。  我想这可能跟我怀孕的时候老生气有关系吧,心里特别内疚。所以我以过来人的身份劝你,还是别太在意那些事情了,孩子是自己的,万一有个什么问题那可是一辈子的事,到时候后悔都来不及了。
  所以你一定要保持好心情,转移自己的注意力,快当妈妈了,多陪自己的宝宝说说话,或者听听音乐上上网,这样你的心情会传染给你的宝宝,它在你的肚子里也会高兴的。  实在难受的时候,就想想好多人还不如你呢,你天天还能见到老公一面,有的人两地分居的,一个月才见一次面,你比他们幸福多了。
  快打起精神来吧。

建议你和你老公多沟通沟通吧,心情不好找他聊聊也是有必要的,免得憋在心里影响自己的心情和宝宝。虽然他不能经常陪你,但在一起的时候应该多照顾你一些。让他知道你的想法。 别想太多,现在宝宝最重要。为了它你也应该高兴一些,找些有意义的事情做,分散精力。

你老公是为了工作你就不要郁闷了,我老公在我怀孕期间甚至到了预产期当天他还是在家打游戏让我给他做饭吃呢

你算不错了,我老公在外地上班,所以婆婆来陪我,唉,就这样子吧!